Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como reconocer una variable desde la BD???

Estas en el tema de Como reconocer una variable desde la BD??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, bueno he visto que en ciertos script a veces ingresan por ejemplo a la base de datos un texto y en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 11:09
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Como reconocer una variable desde la BD???

Hola que tal,
bueno he visto que en ciertos script a veces ingresan por ejemplo a la base de datos un texto y en el va una variable tipo %variable o algo asi y luego con un archivo.php la reconocen.

Me interesa saber como hago para reconocer esa variable en el archivo ya que necesito guardar un texto en la BD con el formato %variable ej:

Hay una respuesta en su mensaje en %url/mensaje.php?id=%id

Ojala me explique...

Saludos y muchas gracias.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 11:20
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
estás confundido, el % se utiliza en SQL como comodín.

Si yo quiero seleccionar de la base cualquier cosa que termine en "la", pongo
SELECT campo FROM mitabla WHERE texto LIKE %la

Explícate un poco más lo que quieres hacer, por favor.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 11:33
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok, bueno yo tengo en una bd una tabla donde hay guardado un texto, en el teng ouna variable %url y en otro archivo llamo ese texto y defino que url = algo.com entonces quiero que me muestre el texto y reemplaze %url por algo.com me explico?
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podría ser que te refieras a que esos datos los gestiona un motor de templates (plantillas) .. En esos casos se usan caracteres para "delimitar" y definir tus "variables" .. puede ser %...% o {...} como usan muchas o lo que quieras ..

Para procesar ese grupo de {....} que uses y sustituir su valor con lo que le asignas desde PHP .. se trata de que uses expresiones regulares.

Un ejemplo práctico de lo que comento sería el sistema de plantillas "Nok Template".

http://www.jpw.com.ar/noktemplate/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.