Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

Estas en el tema de cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó en el foro de PHP en Foros del Web. amigos, necesito crear el campo para recordar contraseña, que el usuario escriba su número de cédula y se le envíe la contraseña que está registrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 03:45
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

amigos, necesito crear el campo para recordar contraseña, que el usuario escriba su número de cédula y se le envíe la contraseña que está registrada en el sistema a su correo electrónico.

estuve leyendo los faqs y otro usuario estaba utilizando encriptacion por lo cual le sugerian que el sistema le enviara una clave equis que el visitante luego pudiese cambiar. pero yo no utilizo md5, entonces como hago para que el usuario reciba la clave que aparece registrada en el sistema?

no consigo código en internet que pueda adaptar a mi form. espero alguien que comprenda mi planteamiento pueda asesorarme. gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 07:42
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

El detalle com md5() es que la cadena encriptada no se puede desencriptar , no hay forma de regresar el password encriptado a su "cadena original", por lo que tendrias que crear un password y mandarselo al cliente, y este tenga la oportunidad de cambiarlo.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 08:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

Si no utilizas md5, y estas usando contrasenias planas, entonces no veo tu problema, solo es cuestion de hacer un query ej:
Código:
SELECT `password`, `email` WHERE `user_cedula`='$cedula'
Luego creas tu correo electronico y envias el la contrasenia al email que esta registrado.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:04
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

GavtorV gracias por tu respuesta veo q si comprendiste mi problema. Me puedes nombrar algun sitio q conozcas donde pueda conseguir ayuda sobre este tema? para poder crear el código

gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

Que tipo de ayuda? Para eso estan los foros, para resolver dudas, lo que pasa es que tu quieres algo ya hecho que solo subas y eso si esta muy difícil encontrarlo, por eso es mejor que lo intentes hacer no es algo complicado.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

Hola leskolpykos!!!

Comparto lo que dice GatorV, ese tipo de cosas, encontrar algùn script ya hecho apra tu necesidad es algo muy berraco de conseguir, entonces lo que puedes hacer es intentar crearlo tù mismo.

Sòlo te puedo decir es que para eso, necesitas enviar correos electrònicos, y lo puedes hacer con la funciòn predefinida de php mail() o con la clase que te da muchas mas ventajas phpmailer.


Cuando ya sepas como mandar correos, lo otro te parecerà màs sencillo, por que es simplemente una consulta a tu DB, agarras el password, el email del usuario a travès de su identificador y listo!!!, el usuario ya tiene su password en su correo.

Saludos, espero te sirva
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:39
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

en mi codigo de registro de usuario hay un pedazo de codigo que es el que envia el email de bienvenida al usuario. Ese pedazo puedo utilizarlo o no me sirve de nada para el email de contraseña?

El pedazo al que hago referencia es este

/* envio del mail */
$asunto = "Felicidades!! Ya eres un usuario de Luisespectaculo.net!";
$destinatario = $_POST['email'];
$tema = $_POST['nick'];
$tema = $_POST['contrasena'];
$mensaje='Bienvenido a nuestro portal! Ya eres un usuario de luisespectaculo.net';
$cuerpo = $parte1.$gt5fg8t4.$link.$gt5fg8t4.$partex.$destina tario.$parte2.$password.$parte3;
$headers.= "From: Luisespectaculo.net <[email protected]>\r\n";
//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: Luisespectaculo.net <[email protected]>\r\n";

//dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente
$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";

if ($destinatario != '') {
mail($destinatario,$asunto,$mensaje,$headers);
}
?>


intenté hacer algo con dreamweaver pero soy muy indio en eso y no me hizo nada, también consegui un scrpt ya predeterminado, pero trabaja con algo que se llama md5 y no me funciono :S

bueno a ver q me dices del fragmento que copie alli

dioxxxxxxxxx porq la programacion no es mas sencilla? deberia haber una para principiantes jejej

gracias por la asesoria
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

Ese codigo que pusiste es para enviar un mail ya que esta registrado. Ahora tienes que hacer otro script aparte donde en base a un ID de usuario que envies selecciones esos datos y envies ese mismo email pero con los otros datos.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 09:55
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

GatorV.... por segundos respondiste primero que yo... Me ganastè!!!!

Mira leskolpykos, ese còdido de mail si te sirve, haz lo que te dice GatorV, la consulta a la DB por el id.

Suerte!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 10:08
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

jejeje muchachos gracias por sus respuestas! voy a ver que hago!!

mil gracias!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 20:50
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

dioxxxxxx gator no me saleeeeeeeeeeee help meeeeeeee
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 21:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

Postea tu codigo
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 21:40
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

bueno GatorV, este código es el de registro de usuarios de mi web, de aqui quisiera intentar sacar algo pero copio y pego pedazos por todos lados y no me funciona, claro eliminando los datos que son del registro de usuario pues

<?php require_once('conexion.php'); ?>
<?php
// *** Redirect if username exists
$MM_flag="MM_insert";
if (isset($_POST[$MM_flag])) {
$MM_dupKeyRedirect="error_log.php";
$loginUsername = $_POST['nick'];
$LoginRS__query = "SELECT nick FROM usuarios WHERE nick='" . $loginUsername . "'";
mysql_select_db($ho000429_users);
$LoginRS=mysql_query($LoginRS__query) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);

//if there is a row in the database, the username was found - can not add the requested username
if($loginFoundUser){
$MM_qsChar = "?";
//append the username to the redirect page
if (substr_count($MM_dupKeyRedirect,"?") >=1) $MM_qsChar = "&";
$MM_dupKeyRedirect = $MM_dupKeyRedirect . $MM_qsChar ."requsername=".$loginUsername;
header ("Location: $MM_dupKeyRedirect");
exit;
}
}

function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO usuarios (nombre, cedula, fecha, edad, nick, contrasena, email, newsletter, eventos) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['cedula'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['fecha'], "date"),
GetSQLValueString($_POST['edad'], "int"),
GetSQLValueString($_POST['nick'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['contrasena'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),
GetSQLValueString(isset($_POST['newsletter']) ? "true" : "", "defined","'SI'","'NO'"),
GetSQLValueString(isset($_POST['eventos']) ? "true" : "", "defined","'SI'","'NO'"));

mysql_select_db($ho000429_users);
$Result1 = mysql_query($insertSQL) or die(mysql_error());

$insertGoTo = "reg_ok.php";
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
}
header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
}
/* envio del mail */
$asunto = "Felicidades!! Ya eres un usuario de Luisespectaculo.net!";
$destinatario = $_POST['email'];
$tema = $_POST['nick'];
$tema = $_POST['contrasena'];
$mensaje='Felicidades - aqui va el cuerpo del mensaje-';
$cuerpo = $parte1.$gt5fg8t4.$link.$gt5fg8t4.$partex.$destina tario.$parte2.$password.$parte3;
$headers.= "From: Luisespectaculo.net <[email protected]>\r\n";
//para el envío en formato HTML
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

//dirección del remitente
$headers .= "From: Luisespectaculo.net <[email protected]>\r\n";

//dirección de respuesta, si queremos que sea distinta que la del remitente
$headers .= "Reply-To: [email protected]\r\n";

if ($destinatario != '') {
mail($destinatario,$asunto,$mensaje,$headers);
}
?>

si puedes asesorarme tambien de un sitio web donde pueda aprender rapido a hacerlo te lo agradeceria, espero tu respuesta gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 21:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

Ese codigo es como dices tu para el registro, necesitas hacer un script pero diferente donde hagas una forma donde inserten el codigo de usuario y este se envie a la base de datos para obtener la contraseña y enviarla via email.

Saludos.

PD que tanta experiencia en PHP tienes?.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 21:58
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: cómo recordar contraseña y enviarle al usuario la misma que creó

ninguna

aun asi todo mi sistema de registro de usuario lo hice con dreamweaver y la ayuda de algunos usuarios de aqui, y esto es lo unico que me falta.

sabes? hasta ahora, esto de recordar contraseña lo he manejado manualmente: el usuario coloca su cedula y a mi me llega un correo electrónico con la cedula, yo busco su cedula y le envio la contraseña en un email :S pero yo no estoy 24 horas al dia conectado y no siempre puedo leer los correos a tiempo y pues pasan muchas horas desde q el usuario me envia la solicitud hasta q yo le respondo y eso asi es como patetico :S

por eso te consultaba si conocias de algun sitio web donde pudiese aprender algo basico en menos de 4 dias q debo entregar el proyecto.

de todas formas gracias, continuaré manejandolo manualmente como hasta ahora hasta q encuentre algo en internet.

muchisimas gracias por tu ayuda y la de Carxl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.