Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo recorrer un recordset en php??

Estas en el tema de Cómo recorrer un recordset en php?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy comenzando a programar open source, y ando dando mis primeros pasos con el php. Les agradecería que alguien me brindara alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 18:50
Avatar de morfeo1002  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Cómo recorrer un recordset en php??

Hola a todos:

Estoy comenzando a programar open source, y ando dando mis primeros pasos con el php.

Les agradecería que alguien me brindara alguna referencia acerca de cómo recorrer un recordset de dreamweaver en php. Lo he hecho anteriormente en ASP, pero php resulta diferente.

Agradezco de antemano los comentarios de los activos foristas de este maravilloso punto de encuentro.

Saludos,

Morfeo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2004, 19:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola morfeo1002:

Puedes recorrer el recordset utilizando un while o do-while dependiendo de tus preferencias o necesidades.

Código PHP:
$sql="select * from categorias";
$res=mysql_query($sql$coneccion con BD);
while(
$row=mysql_fetch_assoc($res)){
echo 
$row['nombre del campo'];

Espero sea eso lo ke buscas
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 06:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un consejo .. si estás aprendiendo PHP .. no uses los asistentes de Dreamweaver para generar consultas SQL dinámicas y recorrer tus "record-set" ...

Te lo comento por qué Dreamweaver usa sus própias classes (objetos) y demás técnicas para conseguir que bajo sus asistentes tu generes "resultados" de tus consultas SQL de forma completamente "visual" y asistida. Si bien eso te podría llegar a servir en muchos casos .. cuando realmente necesites hacer algo que NO haga esos asistentes y si no sabes como hacerlo con "PHP standard" .. no vas a saber por donde tomar ese código que usa y genera Dreamweaver pues son "objetos" que supongo que estarán documentados .. pero antes de saber ni tan siquiera "usar" un "objeto" y más esos que usa Dreamweaver .. deberías saber como hacerlo en "PHP standard" pues .. si viese el código de esa classe (objeto) en su fondo usa el ejemplo que puso [email protected] más o menos.

En las FAQ's de este foro PHP tienes abundates ejemplos y links hacia tutoriales de PHP ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 09:07
Avatar de morfeo1002  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias amigos míos, a ti [email protected] por tu colaboración, y a Cluster por su recomendación. Te prometo hermano que me voy de a lleno con el php estándar.

Un abrazo,
Morfeo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 10:59
Avatar de morfeo1002  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno...... y si quiero recorrerlo de nuevo???

¿cómo pongo el apuntador al primer elemento del recordset nuevamente??

Slds

Morfeo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Intenta tener a mano la documentación oficial de PHP al respecto:

www.php.net/mysql

ahí veras todas las funciones de PHP para Mysql .. entre ellas veras:

mysql_data_seek()

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.