Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recuperar el valor de un campo oculto para guardarlo en bd

Estas en el tema de como recuperar el valor de un campo oculto para guardarlo en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi duda es esa, no se como recuperar los datos de un campo oculta para guardarlo en mi base de datos tengo algo asin: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
como recuperar el valor de un campo oculto para guardarlo en bd

Hola mi duda es esa, no se como recuperar los datos de un campo oculta para guardarlo en mi base de datos tengo algo asin:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<input type='hidden' name='telefono' value='". $_POST['telefono']."'/>";

la consulta sql que hago con php para intentar guardar este campo oculto la hice asin:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="insert into cliente(telefono)values('".$_POST['telefono']."')";

pero no me lo guarda, alguien me puede corregir, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 08:57
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: como recuperar el valor de un campo oculto para guardarlo en bd

tiene que ejecutar la consulta con la funcion mysql_query. Y yo supongo que la bd que estas usando es mysql:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("INSERT INTO cliente (telefono) VALUES ('".$_POST['telefono']."')");

Lo unico que estabas haciendo era asignarle a la variable $sql un string con la consulta.

La función mysql_query se ejecuta automáticamente al asignársela a una variable. Aunque podría ejecutarse sola:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("INSERT INTO cliente (telefono) VALUES ('".$_POST['telefono']."')");

Antes de realizar esta consulta debes tener una debida conexión a la Base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. // Servidor, usuario, password
  2. $con = mysql_connect("localhost", "root", "root");
  3. mysql_select_db("nombre_de_la_base_de_datos");
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como recuperar el valor de un campo oculto para guardarlo en bd

AeroSilver el query lo hago posteriormente, osea que el valor se recoje con el nombre del campo, eso era lo que queria saber, ya que tenia mis dudas, bueno el problema me biene con un campo tipo textarea que no se como crear un campo oculto y posteriormente guardarlo en mi base de datos, yo hice algo asin:

echo "<textarea type='hidden' name='texto' value='".$_POST['texto']."'></textarea>";

y el resto lo hago como indicas en tu respuesta, pero me da error, alguna idea?saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 09:19
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: como recuperar el valor de un campo oculto para guardarlo en bd

no existe textarea type hidden, lo que debes hacer es mandar un input hidden y luego el textarea.
separados

cada uno lleva su name es asi como los recoges.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: como recuperar el valor de un campo oculto para guardarlo en bd

memoadian gracias por tu colaboracion, ahora ya me quedo claro un saludo.

Etiquetas: bd, oculto, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.