Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recuperar el valor de un select (list) php y mysql

Estas en el tema de como recuperar el valor de un select (list) php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente tengo esta consulta a mysql, lo que pasa en que quiero mostrar el id y el nombre q selecciono desde el select.... por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 21:54
Avatar de kar_kastillo  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
como recuperar el valor de un select (list) php y mysql

hola gente tengo esta consulta a mysql, lo que pasa en que quiero mostrar el id y el nombre q selecciono desde el select.... por ejemplo.. si selecciono "perro", que me aoarezca id=2,nombre="perro" dinamicamente, no se si me entiendan.. soy nuevo en esto... de antemano gracias

<?php
// Consultar la base de datos
$consulta_mysql="select id_enfermedad,nombre_enfermedad from ENFERMEDAD order by nombre_enfermedad asc";
$resultado_consulta_mysql=mysql_query($consulta_my sql);
$selected = '';
echo "<select name='archivo' id='archivo' onChange='cargaContenido(this.id)'>
<option value='0' >----- </option>";


while($fila=mysql_fetch_array($resultado_consulta_ mysql)){


echo "<option value='".$fila['id_enfermedad']."'>".$fila['nombre_enfermedad']."</option>";

}
echo "</select>";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 22:08
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: como recuperar el valor de un select (list) php y mysql

dentro del while

echo "<option value='$valor' "; //inicia el option
if (id == $id && perro == $perro)
echo 'selected="selected" '; //si coincide lo pone seleccionado
echo ">$perro</option>"; //cierras option
__________________
To the end....
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 22:16
Avatar de kar_kastillo  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: como recuperar el valor de un select (list) php y mysql

gracias por la respuesta blakmetall pero no es lo q busco..

seleccionar una opcion del select q lleno desde una base de datos y abajo poner la opcion que he seleccionado. no se si me de a entender
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 22:28
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: como recuperar el valor de un select (list) php y mysql

entendido castillo.

ocupas usar javascript para eso.
yo uso jquery, se ma hace mas facil, ¿lo conoces? para decirte como le harias.
__________________
To the end....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 22:29
Avatar de kar_kastillo  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: como recuperar el valor de un select (list) php y mysql

ok... me ayudarias mucho..
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 22:39
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: como recuperar el valor de un select (list) php y mysql

te envie un privado.
__________________
To the end....
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Cali Colombia
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como recuperar el valor de un select (list) php y mysql

Cita:
Iniciado por blakmetall Ver Mensaje
te envie un privado.

Hola que tal.... Me podrias enviar tambien a mi :) tengo el mismo problema

Gracias..

Etiquetas: list, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.