Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como recupero completa la url actual para meterla en una variable?

Estas en el tema de ¿como recupero completa la url actual para meterla en una variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo esto Código PHP: <a href="/recomienda?url=http://www.loquesea.com <?  echo  $PHP_SELF ?> "><b>RECOMI&Eacute;NDANOS</b></a> pero la url actual es http://www.loquesea.com/home.php?lp=0 y/o algún "id=n" Y... el PHP_SELF solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 19:18
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
¿como recupero completa la url actual para meterla en una variable?

Hola a todos, tengo esto


Código PHP:
<a href="/recomienda?url=http://www.loquesea.com<? echo $PHP_SELF ?>"><b>RECOMI&Eacute;NDANOS</b></a>
pero la url actual es http://www.loquesea.com/home.php?lp=0 y/o algún "id=n" Y... el PHP_SELF solo me regresa http://www.loquesea.com/home.php (de hecho solo regresa "/home.php", pero no hace falta recordarlo...)

Primero: ¿se pueden recuperar todas las variables de la url actual o tengo que hacerlo a pie?

Segundo, si se puede, ¿podría alguien ilustrarme o ilustrarnos a todos por favor?.

Y tercero: si tengo que hacerlo a pie, alguien podría darme alguna recomendación, si debe ser en js o con algún fragmento de php.

Todo esto me lleva a un segundo problema, a veces tengo que me resulta en

loquesea.php?var1=1? var2=2, en lugar de
loquesea.php?var1=1& var2=2

haciéndolo a pie más o menos así:
<? if ($lp!="") { echo "?".$lp."=".$lp;}
if ($id!="") { echo "&".$id."=".$id;} ?>
así que me puede regresar un "$" innecesario o dobles "&" o un "&" vacío y causar errores serios.

agradeceré todos sus comentarios



Muchos saludos
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com

Última edición por Yorch; 27/11/2003 a las 19:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:19
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
No sé si te refieras exactamente a esto, pero prueba con:
Código PHP:
$_SERVER['REQUEST_URI']; 
Saludos

Última edición por jpinedo; 28/11/2003 a las 06:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Y si quieres la direccion completita, prueba así:
Código PHP:
echo "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; 
Saludos

Última edición por jpinedo; 28/11/2003 a las 06:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 06:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

O si solo quieres es querystring, $_SERVER['QUERY_STRING'].

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 16:39
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias jpinedo y josemi, voy a probar y les digo.

Saludos
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.