Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como recupero un registro aleatorio guardado en una session

Estas en el tema de como recupero un registro aleatorio guardado en una session en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, siempre que tuve problemas recurri a esta web y pude solucionar mis problemas sin tener que abrir temas gracias al buscador, pero con este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 19:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta como recupero un registro aleatorio guardado en una session

Buenas, siempre que tuve problemas recurri a esta web y pude solucionar mis problemas sin tener que abrir temas gracias al buscador, pero con este problema que tengo ahora no pude dar con la solucion, quisiera saber si alguien me puede orientar en como resolverlo.

Detalle del problema:
1) quiero hacer una consulta aleatoria en mi base de datos y que me devuelva 1 registro, eso lo pude resolver sin problemas.

2) Al ir a otra seccion, quiero que me recupere los datos de esa consulta (rowNot[notTitulo], rowNot[notTexto] y rowNot[valor]), ya que si no lo guardo en una session me vuelve a tirar un registro aleatorio y yo quiero conservar el primer registro para todas las secciones.

esto es lo que tengo hasta ahora funcionando, me falta la parte de guardar ese registro aleatorio para mostrarlo en las otras paginas.

Código PHP:
session_start();
include(
'db-cnx.php');

$_SESSION['resultado']  = mysql_query ("select * from sn_noticias order by RAND() LIMIT 1"$db_link) or die (mysql_error()); 

while (
$rowNot=mysql_fetch_array($_SESSION['resultado'])) { 
echo 
"
<h2>SUGERENCIA DEL DÍA:</h2>
<p><strong>"
.$rowNot['notTitulo']."</srong><br />".$rowNot['notTexto']."</p>
<span><div class='precioCont'>$"
.$rowNot['valor']."</div></span>";

¿como deberia llamar a esos datos en mis otras secciones?

Bueno desde ya les agradesco su ayuda.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 02:38
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: como recupero un registro aleatorio guardado en una session

Por qué no almacenas el resultado del fetch en vez del de la consulta? Es decir:

Código PHP:
session_start();
include(
'db-cnx.php');

$resultado mysql_query ("select * from sn_noticias order by RAND() LIMIT 1"$db_link) or die (mysql_error());
$row mysql_fetch_array($resultado);
$_SESSION['row']  =  $row;

echo 
"
<h2>SUGERENCIA DEL DÍA:</h2>
<p><strong>" 
$_SESSION['row']['notTitulo'] . "</srong><br />" $_SESSION['row']['notTexto'] . "</p>
<span><div class='precioCont'>$" 
$_SESSION['row']['valor'] . "</div></span>"
Creo que con eso te valdrá, si no, avisa. Un saludo.

PD: el span que tienes ahí sobra, pues tienes un div dentro, no tiene mucho sentido.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: como recupero un registro aleatorio guardado en una session

bueno despues de unos dias pude probar lo que me pasaste, funciono de maravilla! muchas gracias genio =)

Un abrazooo.

Etiquetas: mysql, registro, session, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.