Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Como redimencionar imagen antes de guardar a la base de datos

Estas en el tema de Como redimencionar imagen antes de guardar a la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Gente como andan? una ves recurro a este foro para que alguien me pueda ayudar con una pavada que vi echo en muchos lados pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 19:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como redimencionar imagen antes de guardar a la base de datos

Gente como andan? una ves recurro a este foro para que alguien me pueda ayudar con una pavada que vi echo en muchos lados pero la verdad nunca entendi y nunca pude integrar cualquier ejemplo dado, el asunto es sencillo lo unico que necesito es que al subir una foto a base de datos esa foto seleccionada me la redimencione y me reemplace por la original guardandola en la carpeta que deseo, este es el codigo que tengo y anda joya, lo unico que me falta es agregar el tema de redimencionamiento que no se como es! si alguien se copa y me lo pone entero se lo voy agradecer! nos vemos muchas gracias a los que colaboren de ante mano!

Aclaracion: necesito que me redimencione la imagen proporcional a su ancho y alto
en 350 px aproximadamente y que al final muestre la imagen ya redimencionada

Cita:
<html>

<head>


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="hoja_botton.css">
</head>
<body >

<?
$id=$_REQUEST['id'];

?>

<center>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<label for="file">Sube un archivo:</label>
<input type="file" name="archivo" id="archivo" class="input-file"/>
<input type="submit" name="boton" value="Subir" />

<input name="id" type="hidden" value="<? echo $id ?>">
</form>


<div class="resultado">
<center>
<?

if(isset($_POST['boton'])){

$id=$_REQUEST['id'];

if ((($tipo=$_FILES['archivo']['type'])) &&
($_FILES["archivo"]["size"] < 200000000000)) {


if ($_FILES["archivo"]["error"] > 0) {
echo $_FILES["archivo"]["error"] . "";
} else {

include ('conect.php');
$consu= "select * from upload";
$buscar= mysql_query($consu,$conec);
$cantidad= mysql_num_rows($buscar);

if ($cantidad==0){
$num=1;

}else{
$num=$cantidad+1;
}
if($tipo=='image/jpeg'){
$ext='.jpg';
}

move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"], "archivos/".$num.$ext);
$sql="INSERT INTO upload (name, type, id_tabla)VALUES ('$num', '$ext', '$id')";
mysql_query($sql,$conec);

include("conect.php");
mysql_query("update chalet set id_fotos='$id' where id_chalet=".$id);

echo "Archivo Subido ";

?>
<br>
<?
include ('conect.php');
$fotos=mysql_query("SELECT * FROM `upload` WHERE name='$num'") ;
while ($vector=mysql_fetch_row($fotos)) {

?>

<img src=" <? echo "archivos/".$vector [1]; ?>">



<?
}

}
}
}
?>
</div>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 19:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como redimencionar imagen antes de guardar a la base de datos

Cita:
si alguien se copa y me lo pone entero se lo voy agradecer! nos vemos muchas gracias a los que colaboren de ante mano!
Anda, tu ve tranquilo a dormir, seguramente alguien más hará tu trabajo.

Google: php redimensionar imagenes
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 20:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como redimencionar imagen antes de guardar a la base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Anda, tu ve tranquilo a dormir, seguramente alguien más hará tu trabajo.

Google: php redimensionar imagenes
Flaco pedi un poco de colaboracion porque justamente no se usar libreria GD
ni nada de eso, es mas ni funciones se usar, lo poco que hice fue porque me ayudo un ex profesor cuando termine la secundaria. Y la verdad me cuesta entender el funcionamiento, si no viniste a ayudar ni comentes. aca hacer spam no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 07:49
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Como redimencionar imagen antes de guardar a la base de datos

El problema es que lo que pides va en contra de las normas del foro, además que te hayan respondido así no es spam, es ubicarte de que la manera como pides las cosas no va con este foro

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 19:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como redimencionar imagen antes de guardar a la base de datos

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
El problema es que lo que pides va en contra de las normas del foro, además que te hayan respondido así no es spam, es ubicarte de que la manera como pides las cosas no va con este foro

Saludos
mi intención no fue pedir las cosas de mala gana, si no que alguien me oriente o me ayude a hacerlo porque la verdad me cuesta mucho simplemente eso. pero bueno si hubo malos entendidos, pido disculpas

saludos

Etiquetas: html, mysql, redimencionar, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.