Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como redirecciono

Estas en el tema de como redirecciono en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi problema es el siguiente: tengo una pagina uno.php que tiene un link a dos.php, pero para poder ver dos.php se necesita autentificar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 00:08
Avatar de Pauten  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
como redirecciono

hola, mi problema es el siguiente:
tengo una pagina uno.php que tiene un link a dos.php, pero para poder ver dos.php se necesita autentificar a un archivo determinado, supongamos login.php, entonces el problema es que como vuelvo a dos.php o a cualquier pagina que necesite autentificacion una vez autentificado?? me entienden?
sera la solucion un redireccionamineto con header pero COMO y DONDE????

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 00:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Esto lo puedes arreglar con un header o simplemente con un Javascript, cuando se autentifique (login.php) dile a tu archivo que te mande a dos.php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 01:45
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Si buscas en el foro encontrarás muchos casos... pero veo que prácticamente eres nuevo.. así que se te perdona.

... Como bien hace mención xcopy, existen otras formas de redireccionar... podría hacerse con una función de JavaScrip.. ó con HTML... creo ésta forma es insertar la línea <META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="1;URL=calendario.html"> dentro de las etiquetas <head>.. y dónde 1 sería el tiempo en segundos en los que redireccionaria... más como ves.. necesitarías mandar a imprimir...

Del lado de PHP se haria mediante la función header() y su empleo sería algo así:
Código PHP:
<?php
// puedo hacer algo acá.. consultas, asignaciones... etc
if($variable=="algo") { // alguna condional por ejemplo
   
header("location:pagina.php"); // y aquí redirecciono a pagina.php
   
exit;// para impedir que se siga ejecutando código
}
?>
... como verás en los comentarios... después de header() debe ponerse exit; para parar la ejecución del código... por lo que header() debe de ser lo último que hagas...
Igual menciono que antes de esta función no debes mandar a imprimir NADA... todo debe ser un proceso interno de PHP... es un error muy común ese.

.. y bueno, te dejo un ejemplo sencillo... te dejo un link... y te invito que busques en el foro... Verás que es sencillo.. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 08:00
Avatar de Pauten  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias por sus ayudas, ademas me falto o no fui muy claro al parecer que debo "almacenar" la url anterior osea de donde vengo.
a eso me referia en realidad.

chao
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:10
Avatar de Pauten  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
un alcance, es algo similar a lo que hace este foro,
estas viendo pagina cualquiera y luego te autentificas como usuario y una vez autentificado vuelves a la pagina que estas viendo.
es como el mensaje que aparece en este foro:
"Regresar a la página que estabas viendo previamente "
eso es todo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
es como el mensaje que aparece en este foro:
"Regresar a la página que estabas viendo previamente "
eso es todo :)
En ese caso lo que debes hacer es capturar el URL/uri de la página que estas. No entendí bien el prodedimiento que tienes de pagínas .. Pero o bien obtienes el URL en que estas con PHP_SELF .. o bien la página referida con HTTP_REFERER

PHP_SELF o HTTP_REFERER
(vía $_SERVER)

Por ejemplo ..

Código PHP:
dos.php
Si al error 
.. redireccionas a login.php .. 

login.php
validas 
... etc ..

header ("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
exit; 
Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 14:03
Avatar de Pauten  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
algo asi es lo que necesito pero como propago la url al header que pusiste en el ejemplo sin la necesidad de usar get o post.
saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 03:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
what?
Código PHP:
echo $_SERVER['PHP_SELF']; // imprime la URL es la que estoy ahora... osease
//http://www.forosdelweb.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=1038731

echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; // la URL de la que provengo.. osease tu post
// http://www.forosdelweb.com/showthread.php?p=1038731#post1038731 
... cuál es el problema?

Saludos!
ah!... http://www.php.net/manual/es/reserved.variables.php
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 09:51
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
tengo un problema de este tipo... cuando un usuario no esta logeado lo envio a login.php mediante header("Location: login.php") pero cuando estoy en la pagina login.php el HTTP_REFERER no existe!! entonces cuando se logea no me devuelve donde estaba!! como hago??
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 01:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
perdóna... quizá si sos un poco más explicativo. ¿cómo es que no existe?. Ve lo que planteó Cluster.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.