Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como redirigir a otra pagina segun el usuario?

Estas en el tema de ¿Como redirigir a otra pagina segun el usuario? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una base de datos de maestros el director tambien es maestro y se encargara de calificar a los maestros Ahora lo que quiero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 21:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Como redirigir a otra pagina segun el usuario?

tengo una base de datos de maestros
el director tambien es maestro y se encargara de calificar a los maestros
Ahora lo que quiero el director solo pueda accesar a la pagina informacion_maestros.php

si un maestro quiere entrar a esta pagina diga "no estas autorizado a ver esta pagina"

Pero como el director tambien es maestro, nose como hacerle
Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 01:26
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como redirigir a otra pagina segun el usuario?

Tienes que implementar algún sistema de niveles de acceso a tu web, en la DB.
Por ejemplo una tabla account_access con: ID|nivel

Luego en las páginas rescatas ese valor de la DB y al inicio pones algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. if($user_access < 3)
  3.      header("Location: no-access.php");
  4. ...

$user_access sería el nivel de acceso de cada usuario y podrías restringir cada página según el nivel, tambien puedes rideccionar al inicio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como redirigir a otra pagina segun el usuario?

Podrías añadir un campo que sea 'Perfil' por ej (o como quieras llamarlo) que sea el que determine los permisos, por ej

director->perfil=1
maestros normales->perfil=2

De forma que por un lado evalúas si es maestro y además si el perfil= 1 redireccionas a la pagina de calificacion, sino a la normal que verán todos los maestros.

Si un maestro normal pone a piñón la URL evalúas en el .php que el perfil =1, sino le muestras mensaje de que no tiene permiso y redireccionas al inicio o donde estuviera antes
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 04:27
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: ¿Como redirigir a otra pagina segun el usuario?

cuando el director inicia sesión en tu código debe ocurrir algo así (ejemplo sencillo que no depende de lectura a base de datos, solo sirve en el caso de que el usuario 'director' fuera el único usuario)

if(isset($_POST['enviar_loggin']))
{
$_SESSION['usuario']=director;
}

luego al comienzo de tu página informacion_maestros.php debe haber un código así (este es sencillo pero válido) al principio del documento

<?
session_start();
if ($_SESSION['usuario']!=maestro)
{
die ("No está autorizado a entrar en esta página");
}
?>

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 04:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como redirigir a otra pagina segun el usuario?

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
solo sirve en el caso de que el usuario 'director' fuera el único usuario
Pero ese no es su caso... además el director tiene categoría maestro tb asi que necesita otro dato que lo diferencie del resto

Etiquetas: privilegios, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.