Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como redondear un numero decimal a un entero?

Estas en el tema de Como redondear un numero decimal a un entero? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... miren este codigo donde : $iva = 1.19 $total = $cantidad * $valor Código HTML: $total = $_POST["total"][$i]; $totaltotal = $totaltotal+$total; $iva1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 13:27
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Pregunta Como redondear un numero decimal a un entero?

Hola a todos...

miren este codigo donde :

$iva = 1.19
$total = $cantidad * $valor

Código HTML:
    $total = $_POST["total"][$i]; 
    $totaltotal = $totaltotal+$total;
    $iva1 = $totaltotal*$iva;
    $iva2 = $iva1-$totaltotal;
    $bruto = $totaltotal+$iva2;
    $cuerpo .="<tr> 
       <td align=center width=80>
        <font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='000000' size=3>
         ".$_POST["cantidad"][$i]."
        </font>
       </td> 
       <td align=center width=100>
        <font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='000000' size=3>
         ".$_POST["item"][$i]."
        </font>
       </td> 
       <td align=center width=220>
        <p align=left><font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='000000' size=2>
         ".$_POST["articulo"][$i]."
        </font></p>
       </td> 
       <td align=right width=140>
        <font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='000000' size=3>
         $ ".$_POST["valor"][$i]."
        </font>
       </td> 
       <td align=right width=140>
        <font face='Arial, Helvetica, sans-serif' color='000000' size=3>
         $ ".$total."
        </font>
       </td>
      </tr>"; 
    $i++; 
}

-----------------------------------------------------------------------

Estoy trabajando con operadores matematicos, pero muchas veces no son numeros exactos por lo que me quedan expresados con decimales ... lo que busco es que estos se aproximen automaticamente en las variables $iva2 y $bruto.

Muchas Gracias de antemano
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 13:53
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
number_format(2.65,0,",",".")
ceil(2.65);
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Puedes también hacer esto:

Código PHP:
$valor 12.345;
$valorInt = (integer)$valor;
echo 
$valorInt;
// Se mostraría 12. 
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
puedes usar ceil() , floor() o mejor round()

Ejemplos:

ceil (2.5) resultado: 3

floor (2.5) resultado: 2

round (2.3) resultado: 2
round (2.6) resultado: 3

Con la funcion round puedes tb especificar un valor de precision. Para saber mas: http://es2.php.net/manual/es/function.round.php

Hasta luego.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 16:14
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
??? ... miren tengo lista la variable $bruto ... como me da un numero decimal y lo quiero en un numero entero hice esto:

".round($bruto)."

.....

y no me funciona ya que me sale expresado así.

round(528.58) en el html
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 16:18
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Pregunta mmm...

O debería ser así ???


Código HTML:
<?
$cuerpo = "
    $bruto = round($totaltotal+$iva2);
?> 
__________________
Adios ...!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 18:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
$bruto = round ($bruto);

y luego $cuerpo =" ..... ".$bruto.".... ";
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 07:50
ren
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
B]Probaste usando la funcion intval('valordecimal')[/B], creo que eso te puede ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.