Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como reducir imagenes

Estas en el tema de como reducir imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigo tengo una dudas espero q me colaboren tengo un formulario para insertar los articulos, en este se tomas los datos basicos como la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
como reducir imagenes

hola amigo tengo una dudas espero q me colaboren

tengo un formulario para insertar los articulos, en este se tomas los datos basicos como la foto de frontal el nombre, valor y en la descripcion e instaldo el Fckeditor lo q pasa es que en las descripcion debe haber imagenes del articulo pero estas suben al servidor muy pesadas la ideas es q de manera predeterminada se puedan bajar sin que el cliente lo haga, la otra es que en la captura de la foto frontal hice el boton de examinar para q suba la foto al servidor y capture en mi base de datos la url para luego llamarla, esta foto debe quedar 250pix X 250pix como podria hacer esto.

la idea es q estas imagenes se guarden al servidor con las medicas predeterminadas para q en el momento de llamarla no se muy pasadas y se demoren en cargar..

gracias por su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 18:00
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: como reducir imagenes

espero q esto te sirva
edito:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $anchura=250;
  4. //hay un maximo de 70:S asi que un numero superior no sirve
  5. $hmax=70;
  6. //direccion de tu imagen base
  7. $nombre='imagenes/barner.png';
  8. $datos = getimagesize($nombre);
  9. if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
  10. if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
  11. if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
  12. $ratio = ($datos[0] / $anchura);
  13. $altura = ($datos[1] / $ratio);
  14. if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
  15. $thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
  16. imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
  17. if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
  18. if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
  19. if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
  20. imagedestroy($thumb);
  21. ?>
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 20:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como reducir imagenes

mme explica mas detalladamente es q soy algo nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:06
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: como reducir imagenes

quizas aki podras encontrar lo que buscas
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: como reducir imagenes

voy a checarlos danistrein gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.