Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como reducir tamaño de imagen antes de subirla?

Estas en el tema de Como reducir tamaño de imagen antes de subirla? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes compañeros Me estoy volviendo loco intentando implementar en mi código alguna función que reduzca el peso de las imágenes antes de subirlas. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:56
sidneyendis
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Como reducir tamaño de imagen antes de subirla?

Buenas tardes compañeros

Me estoy volviendo loco intentando implementar en mi código alguna función que reduzca el peso de las imágenes antes de subirlas. Me he guiado por otros ejemplos pero no he conseguido nada.

Mi sistema es el siguiente:
Formulario:
Código HTML:
<div style=" padding:10px 25px; border: 1px solid #9F0; min-height:340px;">
         <label>Logo de la empresa:</label><br /><input class="largeregistro" name="upfile" id="upfile" type="file" size="10" accept="image/gif" value="Logo empresa" /><br />
         <br /><br />
         Fotos del centro:<br />
         <label>Foto 1:</label><br /><input class="largeregistro" name="imagen[]" type="file" size="10" accept="image/gif" value="Foto 1" /><br />
         <label>Foto 2:</label><br /><input class="largeregistro" name="imagen[]" type="file" size="10" accept="image/gif" value="Foto 2" /><br />
         <label>Foto 3:</label><br /><input class="largeregistro" name="imagen[]" type="file" size="10" accept="image/gif" value="Foto 3" /><br />
         <label>Foto 4:</label><br /><input class="largeregistro" name="imagen[]" type="file" size="10" accept="image/gif" value="Foto 4" /><br />
         <label>Foto 5:</label><br /><input class="largeregistro" name="imagen[]" type="file" size="10" accept="image/gif" value="Foto 5" /><br />
         <label>Foto 6:</label><br /><input class="largeregistro" name="imagen[]" type="file" size="10" accept="image/gif" value="Foto 6" /><br />
        </div> 
Y mi código de subida:
Código PHP:
//Logo  (empieza)
                
$max=1500000;
 
                
$nuevodirectorio="./galeria/$id/";
                
mkdir ($nuevodirectorio);
                
chmod($nuevodirectorio0777);
                
                
$dir_logo="./galeria/$id/logo/";
                
mkdir ($dir_logo);
                
chmod($dir_logo0777);
                
                
$uploaddir "$dir_logo";

                
$filesize $_FILES['upfile']['size'];
                
$filename trim($_FILES['upfile']['name']);

                
$filename substr($filename, -20);

                
$filename ereg_replace(" """$filename);
                
$extension_logoend(explode("."$filename));
                
$nombre="logo.";
                
$uploadfile $uploaddir $nombre $extension_logo
                
move_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name'], $uploadfile);
                
//Logo (termina)

                //Resto imagenes (Empieza)
                
foreach ($_FILES["imagen"]["error"] as $key => $error) { 
                    if (
$error == UPLOAD_ERR_OK) {  
                        
$nombre_fichero=$_FILES["imagen"]["name"][$key]; 
                        
$nombre_temporal_que_le_ha_dado_php=$_FILES["imagen"]["tmp_name"][$key];  
                        
move_uploaded_file($nombre_temporal_que_le_ha_dado_php,"$nuevodirectorio".$nombre_fichero); 
                        
chmod($nuevodirectorio.$nombre_fichero,0777); 
                    }
                }
                
//Resto imagenes (Termina) 
Lo que realmente quiero es que antes de subir el logo o las imágenes restantes, poder reducirlas a un ancho y altura máxima estándar de 640px X 480px.

a ver si me podeis ayudar y guiar un poquito.

Os agradezco vuestro trabajo de antemano.

Un saludo muy grande!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 12:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Como reducir tamaño de imagen antes de subirla?

No puedes hacerlo antes de subirlas, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, por lo cual tienes que hacer el resize hasta que la imagen se encuentra en el servidor.

Si lo quieres hacer antes, necesitas usar otro lenguaje como Java y usar un Applet, o Flash...

Saludos.

Etiquetas: imagenes, peso, reducir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.