Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario

Estas en el tema de Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, Estoy con un carrito de la compra donde voy guardando en una tabla los artículos que un usuario va seleccionando. Cuando finaliza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario

Hola a tod@s,

Estoy con un carrito de la compra donde voy guardando en una tabla los artículos que un usuario va seleccionando. Cuando finaliza la compra después de rellenar sus datos y demás llega a la pantalla de pago. Lo que quiero es que cuando el usuario pulse el botón se de de alta el pedido en la base de datos y lance al usuario contra la Web del banco para realizar el pago.

El problema que veo es que los datos al banco hay que enviarlos por post, pero veo lógico que justo antes de enviar al usuario a pagar registre su pedido en mi aplicación. Se me ha ocurrido registrar los datos y después montar un formulario con los datos ocultos y enviarlo por el método post con javascript pero no se si este método será efectivo o me dará algún problema con algún navegador o dispositivo.

Os a gradezco la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2012, 11:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario

MIra este problema es comun para cualquier tipo de pago,
nosotros ya hicimos sistemas de pago con todos los medios,
y lo que hacemos es guardar el carrito del usuario en una tabla carrito,
cuando el usuario confirma la compra pasas todo lo que esta en carrito a Factura
y el carrito se elimina.
Entonces la informacion que le envias al banco es la de la factura
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 03:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario

Hola Patriarka,

Gracias por tu respuesta. El sistema que yo utilizo para los datos es el mismos guardo el carrito y después paso los datos a factura y elimino carrito pero lo que quiero evitar es que pasen a factura pedidos que no han sido pagados o por lo menos ni siquiera han pulsado el botón pagar, por eso había pensado en hacer el proceso de pasar los datos de carrito a factura cuando el usuario pulse el botón pagar que le lleva al TPV del banco o la Paypal, la cosa sería que antes de redirigirlo a la página del banco pasar los datos de carrito a factura, pero entonces después de registrar los datos tengo que enviar los datos por POST y no se cual es la mejor opción o si esta opción es posible.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 04:49
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario

A ver.. cuando se genera una transaccion, el ente bancario o de e-commerce siempre envia una respuesta de pago... no veo para que facturar sino se realizo ningun pago, lo cual estas exponiendo.

A lo que voy es que te valgas de la respuesta que el banco o paypal te envia y te valgas de eso para validar la transaccion. Es decir, si fue TRUE, solo ahi que se active el mecanismo de envio de datos para la generacion de facturas... y luego redireccionas automaticamente a otra pagina confirmando la transaccion... al redireccionar, ya da igual si es por post o por get el envio...

Creo que puede enviarse por POST pero con ayuda de AJAX, la verdad desconozco el sistema pero en google buscando ENVIAR POR POST CON AJAX encontre esto, por ejemplo:
http://www.cristalab.com/tutoriales/...funcion-c237l/

espero te sirva en algo.. y nos sigues comentando
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 06:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario

Hola loncho_rojas

Gracias por tu comentario. Entiendo que te refieres a la url_ok que se configura en el formulario de envío tanto al banco como a Paypal para que redirijan al usuario cuando la transacción ha sido correcta ¿es así? El problema es que se puede dar el caso que el usuario pague y cierre el navegador antes de volver a mi Web. El TPV del banco por ejemplo tiene un botón continuar para llevarte de vuelta y si el usuario no lo pulsa yo no me entero de que ha pagado. ¿Existe otra forma de saber si se ha pagado?

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 06:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario

Bueno, ante esto tengo que preguntarte algo.. cual es tu experiencia con e-commerce? sabes que cuando contratas una entidad de pago debe darte todos los datos para desarrollar el modulo de envio, pago y respuesta con un unico ID o CLAVE DE COMERCIO? en ese manual, siempre te indican que debes hacer y como te enteras de la transaccion.. si es online, como 2checkout tiene su tutorial para desarrolladores una vez que te registras... que tal estamos con eso, o es tu primera experiencia en e-commerce?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 07:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como registrar datos en la db y enviar post sin formulario

ok NachoSeo, nosotros nos encontramos con la misma situacion que vos.
si vos usas el mecanismo viejo con paypal (el usuario si o si tiene que hacer click en volver a mi sitio para que yo confirme el pago de la factura )
Tenes 2 soluciones:
Paypal al finalizar el pago te envia un ID DE TRANSACCION, entonces

1- hacer una clase o metodo que con ese id_transaction pueda chequear que efectivamente el pago fue un exito. (esto existe y debe estar en algun lugar, sino chequea la documentacion y hacelo)

2- usar EXPRESSCHECKOUT https://cms.paypal.com/us/cgi-bin/?c...xpressCheckout
es el lo mas nuevo de paypal, la mejor forma es utilizarlo por CURL.
de esta manera en todo momento sabes en que estado esta la transaccion y cuando termina
podes saber en el momento si fue true o false, Y NO TENES QUE DEPENDER DEL BOTON REGRESAR A MI WEB DE PAYPAL (OBSOLETO)

Etiquetas: formulario, post, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.