Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como registrar la fecha de un registro

Estas en el tema de como registrar la fecha de un registro en el foro de PHP en Foros del Web. amigos, estuve paseando casi todas las paginas del foro y no encontré lo que en realidad busco, quiza es algo muy sencillo pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta como registrar la fecha de un registro

amigos, estuve paseando casi todas las paginas del foro y no encontré lo que en realidad busco, quiza es algo muy sencillo pero no se como hacerlo, solo necesito que en la base de datos de mysql se registre la fecha en la que el usuario se registró para yo poder llevar la antiguedad de los usuarios.

alguien podrá ayudarme con eso? gracias de antemano y disculpen si es una consulta muy tonta

daniel b.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 08:56
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Echale un vistazo a esta pagina donde mencionan las funciones de MYSQL para el manejo de fechas....(Supongo que usas MYSQL)
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 10:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por daniel_burgos Ver Mensaje
amigos, estuve paseando casi todas las paginas del foro y no encontré lo que en realidad busco, quiza es algo muy sencillo pero no se como hacerlo, solo necesito que en la base de datos de mysql se registre la fecha en la que el usuario se registró para yo poder llevar la antiguedad de los usuarios.

alguien podrá ayudarme con eso? gracias de antemano y disculpen si es una consulta muy tonta

daniel b.
El problema es que puedes obtener la fecha actual (con hora incluido) del servidor con PHP:

Función: Si quieres un timestamp con time() y le das formato con date()

Pero, .. si trabajas con Base de datos .. lo más natural es que uses el "Lenguaje estructurado de consultas": SQL y las funciones de tratamiento de fechas que tu motor de BBDD que uses disponga .. Para Mysql ya te las mencionó B**, en concreto definiendo un campo tipo DATE o DATETIME puedes obtener la fecha actual con CURDATE() de Mysql (función) o NOW() si la quieres con hora ... Es mucho más óptimo que busques soluciones de este estilo en "SQL" (y que las consultes en el foro de Base de datos .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.