Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como regreso a la formula

Estas en el tema de como regreso a la formula en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! El caso es que en una formula si meten datos que ya existen, al procesarla le envia un mensaje diciendo, "lo que usted ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
como regreso a la formula

Hola gente!

El caso es que en una formula si meten datos que ya existen, al procesarla le envia un mensaje diciendo, "lo que usted metio ya existe, regrese y cambielo por otro"

Pero al dar back, la formula me aparece en blanco.

Como puedo mantener los valores de la formula?

o sea
como regreso a la formula manteniendo lo que habia metido?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2003, 16:17
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Formula==Formulario? Supongo que si.

Una solucion seria que ademas del mensaje, esa pagina tenga un formulario con los campos ocultos con los datos del formulrio y un boton visible donde tendria que pinchar para volver. Y en formulario principal mirar a ver si viene del mensaje o no. Si viene del mensaje, mostrar en el formulario los valores del formulario oculto.

Personalmente, creo que es muy mala idea dejar que los usuarios navegen a traves de las paginas dinamicas usando los botones de adelante y atras del navegador, ya que el resultado depende del navegador y su configuracion.

Otra opcion similar al formulario seria metiendo los datos en la sesion y leerlos de ella en el formulario principal.

O incluso, mostrar el mensaje en la misma pagina del formulario principal.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2003, 10:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo guardo en una sesión el array $_POST o $_GET (segun el method del formulario q uses ..) .. Hago mi proceso de validación de datos y si hay error redirecciono automático (header("location ...) hacia el formulario ... ahí mismo le paso un array en la session con los "errores" (mensajes de error codigos) .. en el formulario proceso ese array de "errores" si los hay y muestro las frases correspondientes .. El array que gaurdé $_POST .. lo inserto en los campo "value" de cada <input> que use para predefinir su estado inicial (q es el que tenian cuando se enviaron) .. Por supuesto le hacen falta rutinas de stripslashes() y algunos detalles .. pero la base es esa.

Es lo mas cómodo y personalizado .. Andar paseando en el URL todasss las variables del formulario no es una idea muy "estética" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2003, 21:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Necesito ayuda para implementar esta sugerencia de Cluster.

el caso es que nunca he trabajado con sesiones.

Asumo que la sesion la abro en la pagina que inserta a la BD con las variables que trae de la formula, por ejemplo si la formula manda una variable llamada title, entonces seria algo asi?
<?
session_start(); // incio de uso de sesiones.
$title2=$_SESSION['$title'];
session_register("$title");
?>

Y asi continuo.??

Gracias por la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2003, 09:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no has trabajado nunca con sesiones .. primero te recomiendo que visites las FAQ's de este foro .. tienes unos ejemplos simples de uso .. Y luego el manual oficial de PHP sobre el tema "sesiones" ..

Tal cual lo haces no es correcto .. ni de uso ni de sintax .. revisa las faq's ..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.