Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como se regula esto mediente PHP

Estas en el tema de Como se regula esto mediente PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos la verdad es que estoy revisando todos los temas porque estoy tratando de aprender PHP y se me presentó una pequña gran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Como se regula esto mediente PHP

Hola a todos la verdad es que estoy revisando todos los temas porque estoy tratando de aprender PHP y se me presentó una pequña gran pregunta...(jjeje captaron lo de pequeña gran)

Cuando un usuario sabe el camino hacia ciertas paginas y lo digita en el browser en ASP podemos evitar que lo haga sin logearse como es debido y lo hacemos de la siguiente forma:

// Si la Sessiojn está vacia lo manda a una pagina de advertencia
<% if session("variable")= " " then
response.redirect"sinprivilegios.asp"

else %>
// sino se ejecuta todo lo demás, esto significa que se logeó bien
<html>
ta
ta
ta(código html, asp, etc)
</html>

<end if%>


No hay forma de hacerlo con php y las variables session de php?
Esto por qué se hace? En ASP lo hacemos porque tenemos que evitar que alguien que sepa el camino hacia ciertos lugares no entre de manera fácil porque puede NO ser el usuario que deba ver la info contenida en esos lugares
__________________
Buena Vida...
Francisco

Última edición por Bluesman74cl; 14/08/2003 a las 08:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 16:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En PHP es la misma logica, solo cambian los nombres y maneras. En PHP las sesiones se manejan un poco distinto. Y en lugar de tener un metodo redirect, lo hacemos mediante el envio de cabeceras HTTP directamnte con header(). En PHP ese codigo seria algo asi:
Código PHP:
<?php
session_start
();
if (
""==$_SESSION['variable']) {
  
header("Location: sinprivilegios.php");
  exit;
} else {
?>
<html>
ta
ta
ta(código html, asp, etc)
</html>
<?php
}
?>
¿A que no es tan distinto?

Saludos.

PD: Para saber lo que significan la funciones, buscalas en el manual en www-php.net
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Habiendo hecho el redireccionamiento y terminando el script con exit .. en el condicional .. yo hasta quitarial el }else{ .. pues si se cumple la condición ademas de redireccionar al navegador del cliente a otra página se va a terminar ahí mismo la ejecución del script ..

Y ya puestos .. usaría isset() o empty() mejor para ver si esa variable de sesión se declaró o no ..


Código PHP:
<?php
session_start
();
if (empty(
$_SESSION['variable'])) {
  
header("Location: sinprivilegios.php");
  exit;

?>

<html>
ta
ta
ta(código html, asp, etc)
</html>
Y continuando la PD de josemi xD:

PD: Para saber lo que significan la funciones, buscalas en el manual en www.php.net

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.