Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como renombrar una imagen antes de subirla

Estas en el tema de Como renombrar una imagen antes de subirla en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas mi gente espero que todos esten de maravilla... :P quisiera que me expliquen como renombrar la imagen antes de subirla tengo el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 05:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como renombrar una imagen antes de subirla

Muy buenas mi gente espero que todos esten de maravilla... :P
quisiera que me expliquen como renombrar la imagen antes de subirla tengo el siguiente código

Código PHP:
$key 'abcdefghijklmnopkestuwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUWXYZ123456789';
$clave 15;
$clavekey='';
$max strlen($key)-1;
for (
$i=0$i $clave$i++) { 
    
$clavekey.=substr($keyrand(0,$max),1);
}
$ruta="../img_usuarios";
$archivo=$_FILES['imagen']['tmp_name'];
$nombrearchivo=$_FILES['imagen']['name'];
$ruta=$ruta."/".$nombrearchivo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 05:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Como renombrar una imagen antes de subirla

Por que quieres renombrarla antes de subirla...?

1.- En todo caso lo deberias hacer des de un lenguaje del lado cliente, php se ejecuta sobre el servidor luego sobre lo que esta en el servidor.

2.- Al subir un fichero, php lo guarda en un espació temporal y con un nombre temporal, para no perder el fichero subido debes relocalizarlo y darle un nombre, aqui puedes ponerle el nombre que quieras, no es necesario que sea el que tenia originalmente en el lado cliente.

http://www.php.net/manual/en/functio...oaded-file.php

move_uploaded_file

bool move_uploaded_file ( string $filename , string $destination )

$filename y $destination son el nombre y la ubicación definitiva, aqui puedes poner lo que quiereas.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 06:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como renombrar una imagen antes de subirla

Es que si tengo dos img con el mismo nombre en la base de datos eso me trae problemas
pero ya lo solucione me quedo asi

Código PHP:
$key 'abcdefghijklmnopkestuwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUWXYZ123456789';
$clave 15;
$clavekey='';
$max strlen($key)-1;
for (
$i=0$i $clave$i++) { 
    
$clavekey.=substr($keyrand(0,$max),1);
}
$ruta="../img_usuarios";
$archivo=$_FILES['img']['tmp_name'];
$nombrearchivo=$clavekey.'-'.$_FILES['img']['name']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 06:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como renombrar una imagen antes de subirla

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Por que quieres renombrarla antes de subirla...?

1.- En todo caso lo deberias hacer des de un lenguaje del lado cliente, php se ejecuta sobre el servidor luego sobre lo que esta en el servidor.

2.- Al subir un fichero, php lo guarda en un espació temporal y con un nombre temporal, para no perder el fichero subido debes relocalizarlo y darle un nombre, aqui puedes ponerle el nombre que quieras, no es necesario que sea el que tenia originalmente en el lado cliente.

[url]http://www.php.net/manual/en/function.move-uploaded-file.php[/url]

move_uploaded_file

bool move_uploaded_file ( string $filename , string $destination )

$filename y $destination son el nombre y la ubicación definitiva, aqui puedes poner lo que quiereas.
y muchas gracias por responder

Etiquetas: formulario, renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.