Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como represento esto?

Estas en el tema de Como represento esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas.Estoy haciendo una web con PHP,MYSQL Y APACHE. Resulta que una de mis páginas mostrará distintos modelos de impuestos y cada modelo tienen los mismos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 03:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Como represento esto?

Buenas.Estoy haciendo una web con PHP,MYSQL Y APACHE. Resulta que una de mis páginas mostrará distintos modelos de impuestos y cada modelo tienen los mismos campos. Es decir, yo tendre un modelo 110 en el que tendre que mostrar los 4 campos :Obligado,fecha alta, fecha baja y responsable. Pues bien, para el siguiente modelo 111 haria lo mismo. Para el modelo 190 lo mismo...y asi sucesivamente con todos los modelos que tengo.
Pues bien, mi pregunta es : si cada modelo tiene los mismos campos a mostrar (Obligado,fecha alta, fecha baja y responsable) ,tendré que hacer una tabla poniendo solo 1 vez esos campos? o tendre que poner tantos campos como modelos tengo?
Es decir, tendré que crear una tabla con solo un campo obligado,fecha alta, fecha baja, responsable ? o tendré que poner una tabla con : obligado1,obligado2,obligado3,fecha alta 1, fecha alta2,fecha alta3.... etc... ??


No se si me entendeis jeje. Gracias de todas formas.

PD:Todo esto es para mostrar los respectivos valores de cada campo y cada modelo mediante pHP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 03:18
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como represento esto?

Si es asi, lo que puedes hacer es:

modelos (id, modelo, obligado, fecha_alta, fecha_baja, responsable)

Asi tienes todos los modelos con todos los datos en una misma tabla.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 03:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como represento esto?

Hola Marvin. Te refieres a hacer una tabla llamada MODELOS que contenga esos campos (id, modelo, obligado, fecha_alta, fecha_baja, responsable) ?

Cual solucion es mejor que la mia, ya que al tener 23 modelos para mostrar...imaginate mi tabla EMPRESAS con 23 veces Obligado, fecha alta etc...
Sería una barbaridad tener mi tabla EMPRESAS con 140 campos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 03:32
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como represento esto?

Mmmm... y esa tabla empresas de donde salio ???? no la vi en el primer post

Señalanos que es lo que pretendes hacer y con cuantas tablas para saber exactamente como ayudarte

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como represento esto?

Veamos....yo hasta ahora tengo una tabla llamada ESMPRESAS que contiene los datos basicos de las empresas (id, nombre, cif, domicilio,telefono...). Ahora me han exigido mostrar en la web que es lo que tiene cada empresa con respecto a sus modelos. Es decir, la empresa TOMATERA S.L por ejemplo, tendrá lo siguiente:

Modelo 110--> Obligado =si fecha alta =12/04/2007 fecha baja=en blanco responsable =asesoria

Modelo 111--> Obligado =no fecha alta =19/09/2007 fecha baja=en blanco responsable =Jose Luis Perez

Modelo 115--> Obligado =si fecha alta =02/01/2007 fecha baja=en blanco responsable =asesoria

Y asi sucesivamente con los 23 modelos que tengo.

El problema está en que tenemos muchas empresas y hay muchos modelos...por eso tengo el problema que no se como representar esto. No se si meter en mi tabla EMRPESAS tantos campos como modelos sean necesarios o crear otra tabla o a saber... jejeje

Espero haberme explicado correctamente ;)

Última edición por sneider; 12/11/2007 a las 08:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 11:26
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como represento esto?

Mmm... cuantos modelos puede tener como maximo una empresa ???
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 11:34
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Como represento esto?

man por q no t creas otra tabla con lo modelos y los enlazas con el id de las empresas asi mas facil
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 12:20
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Como represento esto?

Cita:
Iniciado por liebel13
man por q no t creas otra tabla con lo modelos y los enlazas con el id de las empresas asi mas facil
Sip... podria hacerlo asi pero estamos hablando de una consulta N a N... por lo tanto, podria tener tantos modelos en empresa como empresas en modelo y tendria una redundancia y podria llegar a ser inefectivo.

Por eso pregunto si hay alguna cantidad de modelos establecida para cada empresa, porque por ahi podriamos armar una tercera tabla para la relacion.

Suerte
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como represento esto?

hola a los 2 y gracias por vuestra atención. Una empresa puede tener 1 modelo como minimo o 8 como maximo. Yo ahora mismo tengo una tabla EMPRESAS con los campos id_empresa,cif, domicilio, telefono... y tengo otra tabla MODELOS con los campos id_empresa2,nombre_modelo,obligado,fecha_alta,fech a_baja, resposnable. Pues bien, en mi tabla EMPRESAS la primary key es (id_empesa,cif), mientras que la primary key de mi tabla MODELOS es (id_empresa2). Otro problema que se me presenta con esto es que obviamente en mi tabla MODELOS solo puede haber un registro con id_empresa2=1, id_empresa2=2, id_empresa=3... con lo que no puedo mostrar varios modelos para un mismo id_empresa2.
No se si me entendeis jeje.
gracias !!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 15:20
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Como represento esto?

Cita:
Iniciado por sneider Ver Mensaje
hola a los 2 y gracias por vuestra atención. Una empresa puede tener 1 modelo como minimo o 8 como maximo. Yo ahora mismo tengo una tabla EMPRESAS con los campos id_empresa,cif, domicilio, telefono... y tengo otra tabla MODELOS con los campos id_empresa2,nombre_modelo,obligado,fecha_alta,fech a_baja, resposnable. Pues bien, en mi tabla EMPRESAS la primary key es (id_empesa,cif), mientras que la primary key de mi tabla MODELOS es (id_empresa2). Otro problema que se me presenta con esto es que obviamente en mi tabla MODELOS solo puede haber un registro con id_empresa2=1, id_empresa2=2, id_empresa=3... con lo que no puedo mostrar varios modelos para un mismo id_empresa2.
No se si me entendeis jeje.
gracias !!!
en la tabla modelo podrias cambiar ciertas cosas para que te funcione, al campo id_empresa2 cambialo por id_modelo y agrega un campo id_empresa int(11) INDEX, de esta manera podrás duplicar las veces que quieras el id de la empresa
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 16:57
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Como represento esto?

man como dice deet yo toy de acuerdo con el y ahi si puedes usar varios modelos en varias empresas
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 02:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Como represento esto?

Vale, haré eso. Pero entonces como relaciono las 2 tablas EMPRESAS y MODELOS ? La tabla EMPRESAS tiene como primary key (id_soci, cif) y la tabla MODELOS supuestamente será la primary key (id_empresa). Como veis una tabla esta compuesta por una primary key doble y la otra tabla tan solo tiene una primary key simple. Como relaciono entonces esas 2 tablas sabiendo que el "id" de una tabla está haciendo referencia al mismo "id" de la otra tabla ?


Gracias por la ayuda.

Última edición por sneider; 13/11/2007 a las 12:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.