Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo reproducir video guardado en una BD

Estas en el tema de Cómo reproducir video guardado en una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les agradeceria que me orientaran cómo tengo que hacer para poder reproducir un video que guarde en un campo longblob de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 10:22
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Pregunta Cómo reproducir video guardado en una BD

Hola, les agradeceria que me orientaran cómo tengo que hacer para poder reproducir un video que guarde en un campo longblob de una base de datos MySQL.

Lo reproduciría con WMPlayer, para eso inserte el codigo y todo bien, pero no se como extraer el video y pasarle como parámetro al reproductor.

Muchas gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 16:44
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

pone el código que usas para reproducirlo.
Para sacar el video solo tenes que obtenerlo de la db con sql
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 09:18
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Hola Destor77, como tendria que ser la consulta? porque obteniendo el dato guardado con un simple select no funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 11:59
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

pone los dos codigo, el del reproducto y el de la consulta asi te ayudo mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 14:28
Avatar de Rumailster  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barakaldo, Bizkaia
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Hola,

no se si un cambio de planteamiento a la hora de guardar los registros en tu base de datos te causará mucho engorro.

En mi opinión, siempre es mejor guardar los archivos tales como imágenes, películas o, en definitiva, cualquier documento directamente en el servidor y en la base de datos guardar el PATH al directorio donde tienes guardado dicho archivo.

Seguro que es mucho mas fácil recuperar la información de este modo que almacenando directamente el archivo en un campo BLOB.
__________________
Sobre PHP y eso de la Internet
peachep.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 15:56
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Destor77 te paso el codigo:
Para el reproductor uso esto:
<OBJECT ID="MediaPlayer" WIDTH=385 HEIGHT=73
CLASSID="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
STANDBY="Loading Windows Media Player components..."
TYPE="application/x-oleobject">

<PARAM NAME="FileName" VALUE="" valuetype="ref" ref>
<param name="AudioStream" value="1">
<param name="AutoSize" value="0">
<param name="AutoStart" value="0">
<param name="AnimationAtStart" value="0">
<param name="AllowScan" value="-1">
<param name="AllowChangeDisplaySize" value="-1">
<param name="AutoRewind" value="0">
<param name="Balance" value="0">
<param name="BaseURL" value>
<param name="BufferingTime" value="5">
<param name="CaptioningID" value>
<param name="ClickToPlay" value="-1">
<param name="CursorType" value="0">
<param name="CurrentPosition" value="-1">
<param name="CurrentMarker" value="0">
<param name="DefaultFrame" value>
<param name="DisplayBackColor" value="0">
<param name="DisplayForeColor" value="16777215">
<param name="DisplayMode" value="1">
<param name="DisplaySize" value="1">
<param name="Enabled" value="-1">
<param name="EnableContextMenu" value="-1">
<param name="EnablePositionControls" value="-1">
<param name="EnableFullScreenControls" value="-1">
<param name="EnableTracker" value="-1">
<param name="InvokeURLs" value="-1">
<param name="Language" value="-1">
<param name="Mute" value="0">
<param name="PlayCount" value="0">
<param name="PreviewMode" value="0">
<param name="Rate" value="1">
<param name="SAMILang" value>
<param name="SAMIStyle" value>
<param name="SAMIFileName" value>
<param name="SelectionStart" value="-1">
<param name="SelectionEnd" value="-1">
<param name="SendOpenStateChangeEvents" value="-1">
<param name="SendWarningEvents" value="-1">
<param name="SendErrorEvents" value="-1">
<param name="SendKeyboardEvents" value="0">
<param name="SendMouseClickEvents" value="0">
<param name="SendMouseMoveEvents" value="0">
<param name="SendPlayStateChangeEvents" value="-1">
<param name="ShowCaptioning" value="0">
<param name="ShowControls" value="-1">
<param name="ShowAudioControls" value="-1">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="ShowGotoBar" value="0">
<param name="ShowPositionControls" value="0">
<param name="ShowStatusBar" value="-1">
<param name="ShowTracker" value="-1">
<param name="TransparentAtStart" value="0">
<param name="VideoBorderWidth" value="0">
<param name="VideoBorderColor" value="333333">
<param name="VideoBorder3D" value="-1">
<param name="Volume" value="-1">
<param name="WindowlessVideo" value="-1">

<EMBED TYPE="application/x-mplayer2" SRC="XXXXXXX" NAME="MediaPlayer"
WIDTH=320 HEIGHT=240>
</EMBED></OBJECT>

Y la consulta a la BD es:
$img= mysql_query ("SELECT video FROM videos", $conexion);
$art=mysql_fetch_assoc($img);

Teniendo en cuenta que el campo video es del tipo LONGBLOB.

/*------------------------------------------
para Rumailster
----------------------------------------------*/
Estoy tratando de hacer funcionar un script para guardarlo en el servidor, pero no me funciona - estoy por enloquecer
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 21:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

chepi:
Cuando creas tu base de datos e insertas los archivos ya sea de musica, video, imagenes, etc; via php, mysql te da un numero de identificacion que se inicia con uno, dos, tres, etc
Una vez que identificas esos numeros con los archivos creas este archivo en php:
<?php

if($id) {
@MYSQL_CONNECT("localhost","root","tu contraseña");
@mysql_select_db("franco");

$consulta = "select binarios,tipoarch from datos_binarios where id=$id";
$resultados = @MYSQL_QUERY($consulta);

$datos = @MYSQL_RESULT($resultados,0,"binarios");
$tipo = @MYSQL_RESULT($resultados,0,"tipoarch");

Header( "Content-type: $tipo");
echo $datos;
};
?>
y Con un enlace como este:
<a href="VerArchivosMysql.php?id=1">Ver Archivo #1 Foto-gif!</a><br>
puedes ver el archivo en el explorador o activar un reproductor.
AHORA SI OBSERVAS CLARAMENTE
EN TU CODIGO DEL REPRODUCTOR DE AUDIOS Y VIDEOS
DONDE TU ESCRIBISTES src:xxxxxxx, AHI PONES:
HTTP://RUTA COMPLETA HASTA ARCHIVO/Ver ArchivosMysql.php?id=1
Y asi podra iniciar el reproductor.
Saludos
Y espero te ayude
Cualquier duda posteala.
Franco
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 05:17
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Hola Franco, gracias por tu ayuda. Estoy siguiendo tus consejos (yo hago lo mismo para mostrar imágenes) pero por alguna razón no me funciona con los videos. Seguramente estoy llamando mal al archivo.

Podrías mostrarme exactamente cómo tendría que escribir el link para las etiquetas <EMBED> </EMBED>?

Cual sería la ruta completa a la que te referis cuando decis "HTTP://RUTA COMPLETA HASTA ARCHIVO/", porque el archivo esta en la Base de datos, no en el servidor.
Disculpame si es una pregunta tonta .. pero ya no me da la cabeza
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 05:20
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

ya funciona!!!!!!!!!!!! - gracias Franco .... efectivamente no me daba la cabeza .
Me estaba complicando sin razón, solo tenia que poner:
<EMBED TYPE="application/x-mplayer2" SRC="ver_video.php"
NAME="MediaPlayer"
WIDTH=320
HEIGHT=240>
</EMBED>

Besos
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Cita:
Iniciado por chepi Ver Mensaje
Hola, les agradeceria que me orientaran cómo tengo que hacer para poder reproducir un video que guarde en un campo longblob de una base de datos MySQL.

Lo reproduciría con WMPlayer, para eso inserte el codigo y todo bien, pero no se como extraer el video y pasarle como parámetro al reproductor.

Muchas gracias por la ayuda!

Hola Chepi... te hago una consulta, necesito ayuda urgente...
Lei tu mensaje que guardas un video un campo longblob de una base de datos mysql... necesito POR FAVOR que me ayudes con ese codigo. Tengo que hacer un trabajo para la facu y necesito hacer eso.. pude subir imagenes pero no videos y no se como hacerlo.
Espero que puedas ayudarme.
POR FAVORRRRRRRRRRRR
Un saludo Eduardo
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 19:56
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Hola, te cuento que el codigo para subir videos es el mismo que para subir las imagenes - porque al fin de cuentas - tanto para la base de datos como para php son simplemente archivos.
Seguramente el problema que estas teniendo es que tus archivos de video son mas grandes de los que permite subir php.
Para comprobarlo, subi algun video muy muy chiquito.
Para corregir esto tendrìas que toquetear el archivo de confirguración de php (php.ini) y cambiar el tamaño màximo de upload permitido.

echale un ojo a este post:
http://www.forosdelweb.com/f18/probl...tamano-524778/
Saludos y suerte!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Hola... te cuento que sigo teniendo el problema para subir videos... este el codigo que estoy usando, a ver si me podes ayudar por favor (es el mismo que uso para subir imagenes).

<?PHP
session_start();
require_once("conexion.inc");

$consulta="SELECT max(id_articulo) FROM articulos WHERE username='$validar_usuario'";
$res=mysql_query($consulta);
$numero=mysql_result($res, 0);
$filas = mysql_num_rows($res);


$id="";
$dia=date(d);
$mes=date(m);
$anio=date(Y);
$fecha=$anio."/".$mes."/".$dia;
$video = addslashes(fread(fopen($video, "r"), filesize($video)));


$query="INSERT INTO videos VALUES ('".$id."', '".$numero."', '".$a."', '".$video."', '".$fecha."')";
$resultado=mysql_query($query);

if ($resultado)
{
echo "Video Subido";
echo "<a href='home.php'>Volver</a>";
}
else
{
echo "Video NO Subido";
echo "<a href='home.php'>Volver</a>";
}
?>

Por favor ayudame, imagenes sube bien, pero no videos... probe con un video chiquito de 1mb y tampoco lo sube.
Espero tu respuesta,
Muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2007, 15:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Olvide decir que las variables que inserto en la bd vienen de un formulario en html... todos los campos se insertan correctamente excepto el video.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 06:07
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Sonrisa Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Creo que lo que te esta faltando es obtener los datos del archivo:


// Variables
$name = $_FILES["video"]["name"];
$type = $_FILES["video"]["type"];
$tmp_name = $_FILES["video"]["tmp_name"];
$size = $_FILES["video"]["size"];

Y luego recién haces:

$fp = fopen($tmp_name, "rb");
$archivo = fread($fp, filesize($tmp_name));
$archivo = addslashes($archivo);
fclose($fp);

Y ahi recién insertar $archivo en la BD.

Espero que te ayude. Un Beso
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Muchas Gracias... te cuento que ya lo solucione distinto. Decidi subir el video al host y alojar en la bd solo la ruta del video.
Muchas gracias de todos modos.
Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 04:22
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Cómo reproducir video guardado en una BD

Wow.... admiro como embasuras tu base de datos. (Sin comentarios)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.