Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Resaltar El Ultimo Mensaje O Dato Ke Se Ingreso A La Bd

Estas en el tema de Como Resaltar El Ultimo Mensaje O Dato Ke Se Ingreso A La Bd en el foro de PHP en Foros del Web. AMIGOS, COMO PUEDO PONER EN NEGRIYAS EL ULTIMO DATO KE INGRESE, PARA KE LA PERSONA KE LO VE SEPA CUAL SON LOS ULTIMOS DATOS KE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 13:13
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Como Resaltar El Ultimo Mensaje O Dato Ke Se Ingreso A La Bd

AMIGOS,
COMO PUEDO PONER EN NEGRIYAS EL ULTIMO DATO KE INGRESE, PARA KE LA PERSONA KE LO VE SEPA CUAL SON LOS ULTIMOS DATOS KE NO HAN SIDO LEIDOS.

ALGO PARECIDO A UN SERVICIO DE CORREO

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 14:56
Avatar de alexjnm  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: cuba
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
hola
lo que podrias hacer es poner un campo en la BD que tenga dos valors 0 y 1 si esta 0 es que no esta leido y si esta en 1 es que ya fue leido y en le diseño le poner negriat a todo los campos que esten en 0 sino no le pones nada

nose si sera lo que quieres pero asi se podria hacer
saludo alex
__________________
__________________________________________________ _________
A beses el camino mas largo es la solución mas eficaz :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 05:51
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta Alguien Suguiere Algo Mas Practico

alguien tiene, un ejemplo o formas practicas de como solucionar este problema

YA KE NECESITO DE SU AYUDA
SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no especificas cual es tu "modelo de datos" de tu BD y como gestionas tus datos es poco probable darte alguna solución "rápida".

Tienes que explicar como gestionas tu información .. no sabemos si usas algún campo de fecha que creas cada vez que ingresas uno de esos registros o usas algún campo autonumérico (el típico ID) ..

Tampoco queda claro con qué fin vas a usar o necesitas lo que pides, eso nos ayudará a hacernos una idea del fin de todo esto y plantear tal vez mejores soluciones a lo que tu propones incluso.

En fin . .cuanto más claro dejes lo que quieres hacer y de que dispones .. mejor será la solución que te puedan dar.

Por otro lado .. podrías plantear "que se te ocurre a tí" para solventar el problema .. aunque sea una idea erronea o incompleta .. eso nos hace entender que por lo menos "lo estás intentando". y así mismo nos hacemos una idea mejor de lo que pretendes hacer o el objetivo final.

Un saludo,

PD: y no escribas en mayusculas por favor .. !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 08:57
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
lo ke tengo es un contenedor de mensajes ke va mostrando los datos a medida ke estos van siendo ingresados por el usuario(problemas), con esto se pretende ke el adm. los lea(ingresando a la sesion adm.), pero lo ke se necesita es una especie de marcador del ultimo mensaje ke entra o de los mensajes ke no han sido leidos, para ke el adm. pueda saber cuales a leido y cuales no.

ingreso
Código PHP:
<table width="650" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutTable-->
  <form name="form4" method="post" onsubmit="return validar1(this)" action="ProblemasProcesar.php">
    <tr> 
      <td height="12" colspan="17" valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><em>Informaci&oacute;n 
        Del Usuario</em></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="30" height="7"></td>
        </tr>
    <tr> 
      <td height="20"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top"> <select name="Funcionarios"  id="Rut_Asignado">
          <option value="" >Elija el Rut</option>
          <?php              
       $result
=mysql_query("SELECT * FROM Funcionarios",$link);
        while(
$row=mysql_fetch_array($result))
        echo (
'<option value="'.$row["Rut_Asignado"].'">'.$row["Rut_Asignado"].'</option>');
             
?>
        </select> </td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12" colspan="17" valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><font color="#000000" size="1"> 
        <em>Problema</em></font></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="6"></td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" rowspan="3" valign="top"> <select name="Prioridad" id="Prioridad" >
          <option >Elija Prioridad</option>
          <option value="Bajo">Bajo</option>
          <option value="Mediano">Mediano</option>
          <option value="Alto">Alto</option>
        </select></td>
     
      <td colspan="2" rowspan="3" valign="top"> <select name="Estado" id="Estado">
          <option>Elija Estado</option>
          <option>Abierto</option>
          <option>En Progreso</option>
          <option>No Asignado</option>
          <option>Respuesta en Espera</option>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td valign="top"><strong><font color="#000000" size="1">Prioridad:</font></strong></td>
      
      <td colspan="3" valign="top"><strong>Estado:</strong></td>
      <
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="20">&nbsp;</td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"  colspan="17"   valign="top" bgcolor="#CCCC33"><strong><em>Informaci&oacute;n 
        Del Problema</em></strong></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="14"></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td rowspan="3" valign="top"> <select name="Sistema" id="Sistema" >
          <option>Eliga la Opci&oacute;n</option>
          <option>Win XP Profesional</option>
        </select> </td>
     
      <td colspan="2" rowspan="3" valign="top"> <select name="Categoria" OnChange="cambiar()" id="Categoria"  >
          <option value="Sist_Operativo">Sist_Operativo</option>
          <option value="Hadware">Hadware</option>
          <option value="Software">Software</option>
          <option value="Config_Web">Config_Web</option>
          <option value="Otro">Otro</option>
        </select> </td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td valign="top"><strong>S. O.:</strong></td>
      
      <td colspan="2" valign="top"><strong>Categor&iacute;a:</strong></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="4"></td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="16"></td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="2" valign="top"><strong>Descripci&oacute;n:</strong></td>
      <td></td>
      <td colspan="11" rowspan="4" valign="top"> <input name="Descripcion" type="text" id="Descripcion" size="70" maxlength="90"> 
      </td>
      
    </tr>
    <tr>
      <td height="10"></td>
      <td></td>
      <td colspan="2" rowspan="2" valign="top"><font color="#FF0000"><strong>M&aacute;x. 
        70 Caracteres</strong></font></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="3" valign="top"><div align="center"><font color="#FF0000"><strong>(Corta)</strong></font></div></td>
      <td></td>
      <td></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="3"></td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="7"></td>
      
    </tr>
    <tr> 
      <td height="20"></td>
      <td>&nbsp;</td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="2"></td>
      <td rowspan="3" valign="top"><strong>N&ordm; Error:</strong></td>
      <td></td>
      <td colspan="4" rowspan="3" valign="top"> <input name="Error" type="text" id="Error" size="30"> 
      </td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="12"></td>
      <td></td>
      <td></td>
      <td colspan="3" valign="top"><strong><font color="#FF0000">Opcional</font></strong></td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="3"></td>
     
    </tr>
    <tr> 
      <td height="24"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      
      <td>&nbsp;</td>
      
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="22"></td>
      <td>&nbsp;</td>
      
      <td colspan="5" valign="top"> <input name="Ingresar" type="submit" id="Ingresar" value="Ingresar"> 
      </td>
      <td>&nbsp;</td>
      
    </tr>
  </form>
</table>
aca los ingreso
Código PHP:
<?php 
   
include("conex.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
   
$Rut_Asignado=$_POST['Funcionarios'];
   
$Prioridad=$_POST['Prioridad'];
   
$Estado=$_POST['Estado']; 
   
$Sistema=$_POST['Sistema'];
   
$Categoria=$_POST['Categoria'];
   
$Descripcion=$_POST['Descripcion'];
   
$Error=$_POST['Error'];
   

   
mysql_query("INSERT INTO Problemas ( Rut_Asignado, Prioridad, Estado, Sistema, Categoria, Descripcion, Error)
          values ('$Rut_Asignado', '$Prioridad', '$Estado', '$Sistema', '$Categoria', '$Descripcion', '$Error')"
,$link); 
    


  
header('Location: Problemas.php');
     
   
?>


Cita:
Iniciado por Cluster
Si no especificas cual es tu "modelo de datos" de tu BD y como gestionas tus datos es poco probable darte alguna solución "rápida".

Tienes que explicar como gestionas tu información .. no sabemos si usas algún campo de fecha que creas cada vez que ingresas uno de esos registros o usas algún campo autonumérico (el típico ID) ..

Tampoco queda claro con qué fin vas a usar o necesitas lo que pides, eso nos ayudará a hacernos una idea del fin de todo esto y plantear tal vez mejores soluciones a lo que tu propones incluso.

En fin . .cuanto más claro dejes lo que quieres hacer y de que dispones .. mejor será la solución que te puedan dar.

Por otro lado .. podrías plantear "que se te ocurre a tí" para solventar el problema .. aunque sea una idea erronea o incompleta .. eso nos hace entender que por lo menos "lo estás intentando". y así mismo nos hacemos una idea mejor de lo que pretendes hacer o el objetivo final.

Un saludo,

PD: y no escribas en mayusculas por favor .. !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 08:58
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Codigo de eliminacion

haca esta donde el adm. ve los mensajes extraidos de la bd.

Código PHP:
<?php
   
include("conex.php");
   
$link=Conectarse();
   
$result=mysql_query("select * from Problemas",$link);
   
   
$base="Test";
   
$link=mysql_connect("localhost","root");
   
mysql_select_db($base,$link);
   if (!isset(
$pg))
    
$pg 0// $pg es la pagina actual
    
$cantidad=4// cantidad de resultados por página
    
$inicial $pg $cantidad;

    
$pegar = ("SELECT * FROM Problemas ORDER BY Rut_Asignado LIMIT $inicial,$cantidad");
    
$result mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

    
$contar = ("SELECT * FROM Problemas ORDER BY Rut_Asignado"); 
    
$contarokmysql_db_query($base,$contar);
    
$total_records mysql_num_rows($contarok);
    
$pages intval($total_records $cantidad);
?>
   <TABLE width="650px" BORDER="1" CELLSPACING="1" CELLPADDING="1" >
      <TR><TD>&nbsp;<B>ACCIONES</B></TD> 
            <TD>&nbsp;<B>Rut_Asignado</B></TD> 
          <TD>&nbsp;<B>Prioridad</B>&nbsp;</TD>
          <TD>&nbsp;<B>Estado</B>&nbsp;</TD>
          <TD>&nbsp;<B>Sistema Operativo</B>&nbsp;</TD>
          <TD>&nbsp;<B>Categoría</B>&nbsp;</TD>
          <TD>&nbsp;<B>Descripción</B>&nbsp;</TD>
          <TD>&nbsp;<B>Error</B>&nbsp;</TD>
     </TR>

<?php      


echo("<form name='form1' method='post' action='MensajesRecientesEliminaMultiple.php'>");
echo(
"<input name='submit' type='submit' value='Borrar Seleccionado'>");  

   while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
   
           echo (
"<tr><td><input type='checkbox' name='Rut_Asignado[]' value='$row[Rut_Asignado]'><a onclick='confirmDel();' href=\"MensajesRecientesElinminaSQL.php?Rut_Asignado=".$row["Rut_Asignado"]."\">Eliminar</a></td>
        <td>"
.$row["Rut_Asignado"]."</td><td>".$row["Prioridad"]."</td><td>".$row["Estado"]."</td><td>".$row["Sistema"]."</td>
            <td>"
.$row["Categoria"]."</td><td>".$row["Descripcion"]."</td><td>".$row["Error"]."</td></tr>"); 
            }
echo(
"</form>");
  
   
mysql_free_result($result);
   
mysql_close($link); 
  
   echo (
"<p class=fonty center>"); 
     
                if (
$pg != 0) { 
                    
$url $pg 1
                        echo (
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$url."'>&laquo;Anterior]</a>"); 
                              }
                              else { 
                                echo (
" "); 
                              } 
                    for (
$i 0$i <= $pages$i++) {
  if (
$i == $pg) {
    if (
$i == "0") {
      echo (
"<b> 1 </b>");
    }
    else {
      
$i $i+1;
      echo (
"<b> ".$i." </b>");
      
$i $i-1;
    }
  }
  else {
    if (
$i == "0") {
      echo (
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$i."'>1</a> ");
    }
    else {
      echo (
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$i."'>");
      
$i $i+1;
      echo (
" ".$i." </a>");
      
$i $i-1;
    }
  }
}  

if (
$pg $pages) { 
    
$url $pg 1
    echo (
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$url."'>[Siguiente&raquo;</a>"); 
          }
           else { 
            echo (
" "); 
                } 
                echo (
"</p>"); 
   
?> 
</table>
<table width="650" border="1" cellpadding="" cellspacing="">
  <!--DWLayoutTable-->
  <tr> 
    <td width="650" height="10" valign="top" bgcolor="#999999"> 
      <div align="center"><font color="#CCCC00" size="2" face="Courier New, Courier, mono"><strong>.:CONSULTAS:.</strong></font></div></td>
  </tr>
</table>

<?php
   
//include("conex.php");//No va
   
$link=Conectarse();
   
$result=mysql_query("select * from Correo",$link);
   
   
   
$base="Test";
   
$link=mysql_connect("localhost","root");
   
mysql_select_db($base,$link);
   if (!isset(
$pg))
    
$pg 0// $pg es la pagina actual
    
$cantidad=4// cantidad de resultados por página
    
$inicial $pg $cantidad;

    
$pegar = ("SELECT * FROM Correo ORDER BY Id_Correo LIMIT $inicial,$cantidad");
    
$result mysql_db_query($base,$pegar) or die (mysql_error());

    
$contar = ("SELECT * FROM Correo ORDER BY Id_Correo"); 
    
$contarokmysql_db_query($base,$contar);
    
$total_records mysql_num_rows($contarok);
    
$pages intval($total_records $cantidad);
?>
   <TABLE width="650px" BORDER="1" CELLSPACING="1" CELLPADDING="1" >
      <TR><TD>&nbsp;<B>ACCIONES</B></TD> 
            <TD>&nbsp;<B>Id_Correo</B></TD> 
          <TD>&nbsp;<B>Para</B>&nbsp;</TD>
          <TD>&nbsp;<B>De</B>&nbsp;</TD>
          <TD>&nbsp;<B>Asunto</B>&nbsp;</TD>
          <TD>&nbsp;<B>Mensaje</B>&nbsp;</TD>
     </TR>

<?php      


echo("<form name='form1' method='post' action='MensajesRecientes1EliminaMultiple.php'>");
echo(
"<input name='submit' type='submit' value='Borrar Seleccionado'>");  

   while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
   
           echo (
"<tr><td><input type='checkbox' name='Id_Correo[]' value='$row[Id_Correo]'><a onclick='confirmDel();' href=\"MensajesRecientes1ElinminaSQL.php?Id_Correo=".$row["Id_Correo"]."\">Eliminar</a></td>
        <td>"
.$row["Id_Correo"]."</td><td>".$row["Para"]."</td><td>".$row["De"]."</td><td>".$row["Asunto"]."</td>
            <td>"
.$row["Mensaje"]."</td></tr>"); 
            }
echo(
"</form>");

   
mysql_free_result($result);
   
mysql_close($link);   

 echo (
"<p class=fonty center>"); 
     
                if (
$pg != 0) { 
                    
$url $pg 1
                        echo (
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$url."'>&laquo;Anterior]</a>"); 
                              }
                              else { 
                                echo (
" "); 
                              } 
                    for (
$i 0$i <= $pages$i++) {
  if (
$i == $pg) {
    if (
$i == "0") {
      echo (
"<b> 1 </b>");
    }
    else {
      
$i $i+1;
      echo (
"<b> ".$i." </b>");
      
$i $i-1;
    }
  }
  else {
    if (
$i == "0") {
      echo (
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$i."'>1</a> ");
    }
    else {
      echo (
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$i."'>");
      
$i $i+1;
      echo (
" ".$i." </a>");
      
$i $i-1;
    }
  }
}  

if (
$pg $pages) { 
    
$url $pg 1
    echo (
"<a href='$PHP_SELF?pg=".$url."'>[Siguiente&raquo;</a>"); 
          }
           else { 
            echo (
" "); 
                } 
                echo (
"</p>"); 
  
?> 
</table>
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 09:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que hace falta es que describas la "estructura" (y tipos de datos) de las tablas de tu BBDD que intervienen .. Se "ve" entre el código supuestamente cual ese la "tabla" que usas .. pero el sentido que le das tu o lo que eso campo definan nadie mejor que tú los conoce (por eso te pido que lo expliques).

Estamos intentando hacerte ver alguna solución al problema que planteas como "teoría" ..

El código que presentas ya hace lo que en su momento se diseño y funciona (no obstante .. dice el dicho "más vale que sobre que no que falte").

Por mi parte a simple vista veo algunos problemas de diseño de tu BD o "modelo de datos" para lo que pretendes hacer.

Usas algún "ID" (Identificador) como llave primaria de esa tabla "problemas"? .. Te va a ser muy útil usarlo para establecer relaciones.

No veo si guardas alguna fecha de ingreso del "problema" .. con este dato ya podrías hacer cosas como "marcar" los temas que ya ha visto por fecha desde el último "login" al sistema.

Los "funcionarios" que se asignan los "problemas", no guardas indentificadores?, guardas el "nombre" entero en la tabla "problemas"? (bueno el "rut" parece) .. Por qué repites datos redundantes? .. Usa "Identificadores" .. más optimo para realizar consultas SQL, establecer relaciones, respetar integridad referencial .. etc.

Todo eso plantea (o planteará) "problemas" para desarrollar funcionalidades como la que ahora requieres.

Tampoco sé como trabaja tu sistema .. no sé si ese "listado" de "problemas" ya sería considerado como que "vió" el problema . .o ha de "entrar" a "ver el detalle" de ese "problema" (no veo donde lo haces si es que lo haces) para que así sea considerado como que lo "antendió / vió" o vas a considerar que lo "vió" si alguna opción de esas que presentas es modificada vs a lo que tenía original .. o en base a otro "botón" o checkbox que pulse el usuario.

En fin .. todo eso debes definirlo. Pero .. la base de lo una de las propuestas de como solventar el problema sería:

Propuesta A (no asegura que realmente se antendió el "problema"):
Asumir por fecha de último ingresao del usuario al sistema (tus "funcionarios"?) vs fecha de creación de ese "problema" que ya los vió.

Propuesta B (asegura que se atendió el "problema"):
Guardar en una tabla ("vistos") de tu BBDD el par: ID_usuario / ID_problema. Esto implica poner un "botón: visto" o bajo la acción de otros datos que modifiques .. o al "ver detalle" de ese "problema" generar este registro en la tabla implicada.

Así podrás hacer consultas SQL relacionadas cada vez que presentes tu "registro" del problema si para el usuario en el sistema autentificado (que tendrás que tener por ahí su "ID" (o rut o nombre.. etc) constatemente (sesiones) está en la tabla de "vistos" para marcarlo como "leido/visto".

Aquí es donde es importante usar "Identificadores" .. no ir "regando" ese "rut" por ejemplo en todas las tablas .. las consultas se optimizan .. el espacio que ocupa esta .. etc ...

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 09:52
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Estrucutuara BD

haca te envio la estructura de la bd.
bd problemas. (haca el usuario ingresa el problema ke haya tenido con alggun equipo)
+--------------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+--------------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Rut_Asignado | varchar(14) | YES | MUL | NULL | |
| Prioridad | char(10) | NO | | | |
| Estado | char(15) | NO | | | |
| Sistema | char(20) | NO | | | |
| Categoria | char(20) | NO | | | |
| Descripcion | char(90) | NO | | | |
| Error | char(40) | NO | | | |
+--------------+-------------+------+-----+---------+-------+
7 rows in set (0.06 sec)

esta es otra opcion de consultar por deter problemas anexos (tabla correo(solo para el ingreso y eliminacion de los datos, no es un servidor de correo))
+-----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+-----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
| Id_Correo | int(5) | NO | MUL | NULL | auto_increment |
| Para | varchar(30) | YES | | NULL | |
| De | varchar(30) | YES | | NULL | |
| Asunto | char(30) | YES | | NULL | |
| Mensaje | char(255) | YES | | NULL | |
+-----------+-------------+------+-----+---------+----------------+
5 rows in set (0.00 sec)

con estas dos tablas el usuario ingresa los datos o poblemas ke pueda tener con algun equipo o herramienta y asi el adm. revisa la opcion MENSAJES RECIENTES y les responde(telefonicamente o mail), pero para eso necesito poder marcar los ultimos mensajes, para ke asi el adm. pueda saber cuales son los ultimos mensajes.

espero ke haya kedado algo mas claro.

saludos

PD: gracias por tus recomendaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 10:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente tienes un buen "cacao" en tu "modelo de datos" .. No relacionas nada .. usas ID's en algunos casos y en otros no .. (eso a mi me desconcierta por qué no sé por donde "atacar" el problema si falta todo eso ...")

Te comenté que necesitarias un "ID" para tus "problemas" tal cual lo creastes para ese tema de los "e-mails".

También un campo de fecha .. para que ingreses la FECHA!! que el "usuario" ingresa ese "problema". Te puede servir para muchasssss cosas ese dato .. lo presentes o no al usuario. Por ejemplo para "ordenar" esos "problemas" por orden de llegada .. o como quieras .. buscarlos .. etc ...


Cita:
pero para eso necesito poder marcar los ultimos mensajes, para ke asi el adm. pueda saber cuales son los ultimos mensajes.
Ya no sé con esto si deseas marcar los mensajes que el usuario ha visto (y/o atendido) o simplemente ordenar esos "problemas" (registros) en función de esos campos que NO tienes ahora mismo:

* ID (autoincremental) que te daría la opción fácil de ordenar esos registros y usarlo para otras relaciones entre las tablas que ahí indicas . .por ejemplo ese "correo" que no tiene sendido totalmente "desvinculada" con la del "problema" (o no te interesa saber que ese e-mail se emite por qué viene del problema "X"? .. !!!)

* campo Fecha. Eso te dará juego a presentar los últimos "mensajes" del día en curso .. o en general desde cualquier fecha.

El tema de "marcar" mensajes como "visto/atendido" ya te expliqué por mi parte como enfocaría la solución. (te dí dos alternativas). Pero antes de usarlas (sobre todo la opción "B") necesitas crear en tus tablas esos "IDs" autonuméricos, que sean únicos (sin signo) .. y empezar a "sentarte" antes de tocar nada de PHP en como tiene que relacionarse tus datos entre sí .. establecer relaciones y ver la mejor forma de optimizarlo.

Te recomiendo la lectura de manuales de diseño de Base de datos Y SQL en general .. veras que muchas cosas que ahora haces se pueden hacer mejor en pró de darte menos problemas cuando quieras hacer otras cosas (como lo que ahora te pasa por ejemplo):

www.mysql-hispano.com

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:21
Avatar de calavera  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 113
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Es cierto ??

Es muy cierto lo ke me mensionas pero las tablas a pesar ke tienen su id y se duplucan, no tienen nada ke ver en si, te agradesco ke me ayas mensionado todo esto, ya ke es muy importante lo ke es modelamiento de datos para generar tablas y todos las damas funcioanlidades para tabajar con ellas.

Lo voy a tener presente cuando experimente un nuevo desarrollo, y lo tatare de mejorar cada vez ke dearrolle y diseñe.


Respecto a la preg. ya pude responderme y pude generar ke el ultimo mensaje se resaltara.

Muchas gracias, por todo, ya ke no esta nunca demas saber cosas como las ke me mencionaste..


nos vemos, saludos
Cita:
Iniciado por Cluster
Realmente tienes un buen "cacao" en tu "modelo de datos" .. No relacionas nada .. usas ID's en algunos casos y en otros no .. (eso a mi me desconcierta por qué no sé por donde "atacar" el problema si falta todo eso ...")

Te comenté que necesitarias un "ID" para tus "problemas" tal cual lo creastes para ese tema de los "e-mails".

También un campo de fecha .. para que ingreses la FECHA!! que el "usuario" ingresa ese "problema". Te puede servir para muchasssss cosas ese dato .. lo presentes o no al usuario. Por ejemplo para "ordenar" esos "problemas" por orden de llegada .. o como quieras .. buscarlos .. etc ...




Ya no sé con esto si deseas marcar los mensajes que el usuario ha visto (y/o atendido) o simplemente ordenar esos "problemas" (registros) en función de esos campos que NO tienes ahora mismo:

* ID (autoincremental) que te daría la opción fácil de ordenar esos registros y usarlo para otras relaciones entre las tablas que ahí indicas . .por ejemplo ese "correo" que no tiene sendido totalmente "desvinculada" con la del "problema" (o no te interesa saber que ese e-mail se emite por qué viene del problema "X"? .. !!!)

* campo Fecha. Eso te dará juego a presentar los últimos "mensajes" del día en curso .. o en general desde cualquier fecha.

El tema de "marcar" mensajes como "visto/atendido" ya te expliqué por mi parte como enfocaría la solución. (te dí dos alternativas). Pero antes de usarlas (sobre todo la opción "B") necesitas crear en tus tablas esos "IDs" autonuméricos, que sean únicos (sin signo) .. y empezar a "sentarte" antes de tocar nada de PHP en como tiene que relacionarse tus datos entre sí .. establecer relaciones y ver la mejor forma de optimizarlo.

Te recomiendo la lectura de manuales de diseño de Base de datos Y SQL en general .. veras que muchas cosas que ahora haces se pueden hacer mejor en pró de darte menos problemas cuando quieras hacer otras cosas (como lo que ahora te pasa por ejemplo):

www.mysql-hispano.com

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Respecto a la preg. ya pude responderme y pude generar ke el ultimo mensaje se resaltara.
Pues si nos indicas como lo hicistes .. será lo ideal, por lo menos para saber que opción tomastes.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ke = que ?

no entiendo que hay que bueno y cuanto tiempo puede ahorrarse por hablar así
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.