Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como restar 20 minutos a una hora

Estas en el tema de Como restar 20 minutos a una hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacer un formulario donde una persona ingresa una hora de esta manera. ejempo: 1, ó 5 horas a cada hora le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2022, 16:49
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Como restar 20 minutos a una hora

Hola a todos, quiero hacer un formulario donde una persona ingresa una hora de esta manera.
ejempo: 1, ó 5 horas

a cada hora le tengo que restar 20 minutos.... y el resultado que me lo muestra en formato hora..

hice lo siguiente ... pero sale cualquier cosa ...

$calcular=$_POST[''hora];
echo "horas ".$hora;
echo "<br>";
echo "descuento minutos ".$calcular;
echo "<br>";
echo "Horas Catedras = ".$hora-$calcular;
echo $hora;
muchas gracias por su tiempo...
pd me he fijado en google .. peros siempre sale la fecha de hoy , datenow.. y lo que necesito es poner la cantidad de horas ...

gracias nuevamente . !
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2022, 02:22
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como restar 20 minutos a una hora

El codigo que muestras no esta muy claro porque no aparece el calculo de la operacion de los minutos.

Te dejo este codigo haber si te sirve, suponiendo que la hora es de España, tu puedes cambiarlo por la zona que te interese. Despues utilizamos la funcion date() para mostrar la fecha con todos sus parametros para finalmente realizar la operacion que en tu caso es restar 20 minutos con la funcion strtotime(), esto te lo dara en formato entero y finalmente ponemos otra vez el formato date().

date_default_timezone_set("Europe/Madrid");

$actual= date('Y-m-d H:i:s');
$nueva = strtotime ( '-20 minute' ,strtotime($actual));
$Fecha = date ( 'Y-m-d H:i:s' , $nueva);
echo $Fecha;
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2022, 11:54
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Como restar 20 minutos a una hora

Hola gracias por responder,
Cuando ejecuto el codigo me sale una hora x. ejemplo 19;15hs...

El dilema es , que no me interesa la hora actual ni la real,

el problema a solucionar es el siguiente:

un campo que diga , ingrese cantidad de hora?: , ingreso 5

el calculo a mano seria así:

1hs = 60 minutos = le resto 20 minutos
1hs = 60 minutos = le resto 20 minutos
1hs = 60 minutos = le resto 20 minutos
1hs = 60 minutos = le resto 20 minutos
1hs = 60 minutos = le resto 20 minutos

5hs * 60 minutos, me da 300 minutos
si le resto los 20 minutos me da 100 minutos (de los 20 minutos por hora)

si a 300minutos, le resto 100 minutos me da 200 minutos, lo divido por 60 y me da 3:33hs

a mano es mas o menos fácil..
pero no se que numero de hora va a poner el usuario......

Muchas gracias por tu tiempo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2022, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como restar 20 minutos a una hora

con el post de teslas puedes hacerlo... puedes restar 600 minutos por ejemplo... el resultado será de 10 horas.

Etiquetas: minutos, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.