Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Lo Resuelvo??

Estas en el tema de Como Lo Resuelvo?? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigo: he encontrado en este foro la manera de verificar en mi db si un registro que estoy por introducir existe o no. Si existe, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 23:11
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Como Lo Resuelvo??

Amigo: he encontrado en este foro la manera de verificar en mi db si un registro que estoy por introducir existe o no. Si existe, muestra error sino lo carga.
El tema es que al parecer si quiero ingresar un registro que contenga por lo menos una palabra igual a alguno de los registros no me deja ingresarlo. Acá les dejo el codigo ya que he probado y no encuentro manera.

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT '$habitacion' FROM habitacion"); 
    if(
$row=mysql_fetch_array($sql)){ 
    echo 
"ERROR, este tipo de habitación ya está cargada <br>"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 21:28
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Como Lo Resuelvo??

Pues al parecer tu problema es de consulta ... de hecho por lo se vé de tu código ... si vacías tu tabla te funcionará y podrás insertar, pero sólo la primera vez. Esto es debido a que la consulta te traé todos los registros de la tabla habitacion, por lo tanto, si existe al menos un registro en la tabla ... la condición del if será verdadera ....

Lo que le faltaría a tu código es una condición en la consulta ... algo como:
Código PHP:
$sql mysql_query'SELECT '$habitacion' FROM habitacion WHERE campo = 'valor_del_campo" ); 
Inténtale con la condición en la consulta ... con éso debe de funcionar
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 00:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como Lo Resuelvo??

Mmm... si no me equivoco la consulta sería mas parecida a:

SELECT * FROM habitacion WHERE campo = $habitacion

Última edición por Julio Viana; 21/07/2007 a las 00:57 Razón: '$habitacion' dentro de comillas simples no sería interpretada :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 01:14
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Como Lo Resuelvo??

Cita:
Iniciado por Julio Viana Ver Mensaje
Mmm... si no me equivoco la consulta sería mas parecida a:

SELECT * FROM habitacion WHERE campo = $habitacion
Creo que todo depende del contenido de su variable $habitacion, por eso no me aventuré a dar por hecho que en dicha variable estaba lo que quería comparar y contra qué lo quiera comparar, esperemos a que conteste jimadri y nos explique un poco más su duda. No descarto lo que dices, pero tampoco tengo la certeza.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 10:08
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Como Lo Resuelvo??

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM habitacion WHERE habitacion='$habitacion'"); 

if(
mysql_num_rows($sql)>0){
 echo 
"El ingreso ya existe"
}else{
 
// todo correcto.

__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 21:04
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Como Lo Resuelvo??

Muchachos: todavia no he probado nada por estar con mucho trabajo. Estoy en deuda con ustedes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 11:05
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Como Lo Resuelvo??

Bien jimadri avisanos de tus pruebas ... y sería bueno conocer el contenido de tu variable $habitacion ... Aunque creo que la respuesta de urgido es la más acertada ...

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.