Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como resuelvo el error de permiso en la funcion unlink

Estas en el tema de Como resuelvo el error de permiso en la funcion unlink en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, les escribo esta vez por que cuando trataba de eliminar un archivo de una carpeta del servidor me tiraba el error de permiso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Como resuelvo el error de permiso en la funcion unlink

Buenas tardes, les escribo esta vez por que cuando trataba de eliminar un archivo de una carpeta del servidor me tiraba el error de permiso en la funcion unlink("nombrearchivo").

Me fije si es que llevaba algun parametro donde poner el permiso correspondiente pero no aparecia.

Muchas gracias por leer, espero su opinion al tema
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
los permisos los tienes de dar por el sell o bien por el cliente ftp

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 15:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok, si estoy trabando en windows como hago para levantar la consola y darle permiso 777 a todos los directorios de cierta carpeta..

Gracias, saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
imagino que tendras servidor ISS entonces tienes de ir a
panel de control>Herramientas administrativas>
administracion de equipos>servicios y aplicaciones>
>servicios ISS>sitio web predeterminado , y escoges la carpeta
que quiers dar los permisos, luego le clicas en propiedades
con el boton derecho y le das los permisos auqnue en windows
son escritura lectura, y algunos mas , van sin numeros, se te
abre una ventana en la que lo ves, y es facil intuirlo

espero que te sirva.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
ahi hay un problema

Mira, yo dije que tenia el php en windows pero me olvide de aclararte que tengo un apache corriendo, no un iss..

perdon, podrias decirme como hacer para apache?..

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
ah, entonces prueba con la funcion chmod()

chmod("carpeta", 777) , aunque no estoy muy seguro que funcione con carpetas, pues siempre la he utilizado con archivos
inidvidualemnte, es solo probar.

chmod("carpeta/file", 777)

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias,

eso lo hago en cualqier archivo php no?.. por que han hablado de una consola y no tengo idea de que se trata...

saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 18:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
por cierto se me olvidaba , puedes ponerte un servidor ftp en tu pc en esta url tienes uno gratuito y que va muy bien http://www.jgaa.com/, lo instalas le das como document root la carpeta que utilizas como server y con el cliente ftp normal que
utilizas para subir los archivos le puedes dar los permisos chmod
normalmente clicando con el boton derecho del cliente ftp.

Tb tener un servidor ftp es interesante para utilizar las funciones
ftp de php, que son muy interesantes.

un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 19:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias otra vez, sos de oro

voy a probarlo y te cuento

saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 19:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
eso lo hago en cualqier archivo php no?.. por que han hablado de una consola y no tengo idea de que se trata...
si el chmod lo haces con cualquier archivo. y lo que te decia es que no estoy seguro pero creo que tb con carpeta, es probarlo
y la consola es con telnet, para acceder a tu servidor remotamente,
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
me bajo el cliente?, por q si es asi ya tengo el crystal ftp..

saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 19:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
no, no el cliente ya imagino que tienes , tienes de bajarte el servidor, creo que es war ftp daemon, asi tienes un servidor ftp
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 19:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
oks, voy a bajarlo gracias oooootra vez
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/09/2003, 22:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En "windows" ... los permisos de archivos y carpetas (hablo de W9x) .. solo existen los de "solo lectura" y "modificado" (y de sistema) ... Y, por defecto deja todo archivo y directorio (carpeta) en modo "haz lo que quieras ahí con el ...".

Sería recomendable que pusieras el error exacto que te dá PHP al ejecutar tu unlink() .. muchas veces el error dice textualmente "no tienes permisos" pero en el fondo tal vez es que simplemente la ruta no es correcta y el archivo no está ahí ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/12/2003, 16:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
a mi me sale este error
Warning: Unlink failed (Permission denied) in c:\apache\htdocs\elimnoticias.php on line 79
es algo como lo que estan hablando o no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.