Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como retornar un valor a un campo textarea usando nl2br

Estas en el tema de Como retornar un valor a un campo textarea usando nl2br en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Vi un ejemplo en este sitio que habla sobre como hacer que cuando se envia un formulario y algun campo está vacío ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 18:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Como retornar un valor a un campo textarea usando nl2br

Hola a todos. Vi un ejemplo en este sitio que habla sobre como hacer que cuando se envia un formulario y algun campo está vacío o algun otro error ocurre, se recarga la página y los nombres de los campos se remarcan en rojo además de regresar los datos que el usuario había tecleado, eso funciona bien, excepto por un campo textarea; al momento de regresar a la página, lo que se había tecleado en este campo textarea no aparece completo porque corta lo que hay despues de un enter tecleado.
Agradecería mucho que alguien me hechara la mano para saber como puedo resolver esto.
Aqui les mando el código que he hecho. GRACIAS.
Trabajo bajo Windows 2000 professional, PHP 4.3.6 y Apache 1.3.29

a.php

<html>
<head>
<title>Registro</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
color: #000000;
font-weight: bold;
}
.Estilo2 {
color: #FF0000;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="b.php">
<p>
<span class="<?php if(isset($_GET['err1'])) echo "Estilo2"; else echo "Estilo1" ?>">Usuario:</span>
<input name="user" type="text" id="user" <?php if(isset($_GET['err3'])) echo "value=\"".$_GET['err3']."\""; ?>>
</p>
<p>
<span class="<?php if(isset($_GET['err2'])) echo "Estilo2"; else echo "Estilo1" ?>">Password:</span>
<input name="pass" type="password" id="pass">
</p>
<p>
<textarea name="observaciones" cols="40" rows="4"><?php if (isset($_GET['errobservaciones'])) echo $_GET['errobservaciones'];?></textarea>
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</p>
</form>
</body>
</html>

b.php

<html>
<head>
<title>validar</title>
</head>
<body>
<?php
if (empty($_POST['user'])) {
$errores="err1=1&";
$aux=true;
}
else { $errores="err3=".$_POST['user']."&"; }
if (empty($_POST['pass'])) {
$errores.="err2=1&";
$aux=true;
}
$errores.="errobservaciones=".nl2br($_POST['observaciones'])."&";
if(isset($aux)) {
header("Location:a.php?$errores");
exit;
}
else {echo "Todo bien";}
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 20:34
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Espero que no te moleste, pero rehice tu código de una forma que me parece más simple y clara...
El problema que tenías con lo que hacías es que no necesitas nl2br para el cuadro de texto, con simples saltos de linea alcanza

Lo que hice yo es un chequeo en la misma página y que después, si es correcto te ejecute los comandos en la misma página.

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['user']) AND isset($_POST['pass'])) { 
    if (!empty(
$_POST['user']) AND !empty($_POST['pass'])) {
//        lo que quieras hacer con los datos ingresados
        
header("location:otrapagina.php");
        exit;
    }
    if (empty(
$_POST['user'])) {
        
$clase['user'] = "Estilo2";
    }
    if (empty(
$_POST['pass'])) {
        
$clase['pass'] = "Estilo2";
    }
}
if (empty(
$clase['user'])) { $clase['user'] = "Estilo1"; }
if (empty(
$clase['pass'])) { $clase['pass'] = "Estilo1"; }

?>

<html>
<head>
<title>Registro</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
color: #000000;
font-weight: bold;
}
.Estilo2 {
color: #FF0000;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="a.php">
<p>
<span class="<?php echo $clase['user']; ?>">Usuario:</span>
<input name="user" type="text" id="user" value="<?php echo $_POST['user']; ?>">
</p>
<p>
<span class="<?php echo $clase['pass']; ?>">Password:</span>
<input name="pass" type="password" id="pass">
</p>
<p>
<textarea name="observaciones" cols="40" rows="4"><?php echo $_POST['observaciones']; ?></textarea>
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</p>
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Gracias.

Hola. Desde luego que no me molesta que modifiquen el código, mas bien estoy muy agradecido por haberme hechado una mano, el código funciona de lujo, es una ayuda muy valiosa para alguien que empieza en esto de verdad muchas gracias, espero poder ayudar en alguna ocasión con lo que pueda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.