Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como retorno en una funcion el select completo como resultado?

Estas en el tema de como retorno en una funcion el select completo como resultado? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo la siguiente duda, yo necesito armar una funcion en el cual como resultado me de todos los valores que dan como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
como retorno en una funcion el select completo como resultado?

Hola a todos tengo la siguiente duda, yo necesito armar una funcion en el cual como resultado me de todos los valores que dan como resultado el select

function selec()
$select = mysql_query("select nombre,apellido,direccion,telefono from usuarios ")
while ($row =mysql_fetch_array($select)

y aca no entiendo como hacer para return (todos los valores)

para poder imprimirlos en distintos lugares por ej.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:03
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

tendrías que irlos guardando en un array, y luego devolver el array
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

y como seria , me podrias dar un ejemplo para que lo pueda ver mejor?.

Gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:21
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

Bueno, ahora que lo pienso, también podrías devolver $select y procesarlo tal y como lo haces en donde lo necesites
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:30
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

Tal cual como dice el senior Ronin46.


Código PHP:
Ver original
  1. function Select(){
  2.         $Sql = mysql_query("select nombre,apellido,direccion,telefono from usuarios") or die(mysql_error());
  3.        
  4.             if ( mysql_num_rows($Sql) ) {
  5.                 return $Sql;       
  6.             }
  7.        
  8.  
  9.         }
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.                      ## Forma de uso
  16.  
  17.              $Result = Select();
  18.  
  19.             foreach( $Result as $row => $field ){
  20.            
  21.             echo $field;
  22.            
  23.             }
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

a ver si logro entender mejor, ahi al imprimr $field, estarias imprimiendo todos los campos que dieron como resulado?
ahora si yo quiero imprimir algunos solamente en una tabla como hago?
espero que se haya entendido lo que intento averiguar,.

Saludos y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

ahi probe de esta manera

<?php
//configuracion DB
include '../includes/config.php';

// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');


function Select(){
$Sql = mysql_query("select * from veterinario") or die(mysql_error());
if ( mysql_num_rows($Sql) )
{
return $Sql;
}
}

$Result = Select();
foreach($Result as $row => $field ){
echo $field;
}
?>

pero me da el siguiente error :Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\vt\ejemplares\prueba.php on line 19
la linea 19 es foreach($Result as $row => $field ){
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 10:20
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

uups.. disculpa es cierto lo hice mal

Mira esta forma


Código PHP:
Ver original
  1. function Select(){
  2. $Sql = mysql_query("select * from veterinario") or die(mysql_error());
  3. if ( mysql_num_rows($Sql) )
  4. {
  5. return $Sql;
  6. }
  7. }
  8.  
  9.  
  10. $Result = Select();
  11. while($field = mysql_fetch_array($Result)){
  12. ## Imprimo todo los nombre que arrojo la consulta por ejemplo en caso de que existe un campo que se llama nombre en la tabla veterinario
  13. echo "Nombre ".$field['Nombre']."<br>";
  14. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

a listo, ahora una consulta , yo puedo tener esa select con esa funcion y imprimir en la pagina 4 veces distintas cosas basadas en esa funcion, a ver si me explico mejor.
yo tendria esto

function Select(){
$Sql = mysql_query("select nombre,apellido from veterinario") or die(mysql_error());
if ( mysql_num_rows($Sql) )
{
return $Sql;
}
}

despues abajo

$Result = Select();
while($field = mysql_fetch_array($Result)){
echo "Nombre".$field['Nombre'];
}


ahi imprimo los nombre,
mas bajo la idea es volver a imprimir peroe en ves del nombre por ej el apellido entonces seria

$Result = Select();
while($field = mysql_fetch_array($Result)){
echo "Apellido".$field['Apellido'];
}

y asi 4 veces pero ocn disintas cosas o repitiendo algo, se puede hacer esto o al ser todo derivado de la misma select no se puede.

espero que se haya entendido la duda.
muchisimas gracias por la ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 12:11
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

No tendrías que repetir la llamada a la función, aprovechas los datos que ya te devolvió antes
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 17:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: como retorno en una funcion el select completo como resultado?

pero se puede hacer 4 while en diferentes partes de la pagina para la misma select? yo creo que habia probado eso y me daba error.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.