Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Como sabe php mis datos

Estas en el tema de Como sabe php mis datos en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un problema tengo un sistema y una base de datos Ahora tengo 2 cajas de texto el usuario y la contraseña esto a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 10:30
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Como sabe php mis datos

Bueno tengo un problema tengo un sistema y una base de datos
Ahora tengo 2 cajas de texto el usuario y la contraseña esto a su vez me identifica si es usuario normal o administrador.
Una vez que el registro resulto exitoso me manda a mi pagina de inicio donde se muestra un formulario con distintos datos que el usuario debe llenar.
Para reconocer el usuario lo realize con la session_start(); y despues con bienvenido <y aqui puse el nombre del usuario que inicio session> pero lo que yo quiero es que al iniciar sesión ya me debe cargar los datos como nombre,codigo,productos y cosas asi pero ya al iniciar como lo puedo hacer??? es decir ya no le voy a pedir al usuario que ingrese sus datos si ya los tengo en mi BD como los muestro???
Se que lo debo realizar con una consulta pero la meto en el login?? o donde??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 11:15
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Como sabe php mis datos

Tendrías que guardar esos datos con una referencia que indique de que usuario son dichos datos (el ID del usuario es lo mas común), ya que tienes la referencia cuando inicies sesión guardas esa misma referencia en la sesión para así poder obtener de nuevo esos datos y poder mostrarlos según sea necesario
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 11:29
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como sabe php mis datos

me puedes poner un ejemplo de como realizarlo o como buscarlo?? ya que el id del usuario lo puse como si es 1 administrador y si es 2 usuario normal despues eso lo uni con relacion uno a muchos con la tabla alumnos y bueno la cosa es que no se como reconocer que el usuario 2 es tal persona solo se me ocurre con el session<nombre> pero los demas datos de que consulta los obtengo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 11:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Como sabe php mis datos

No, tienes problemas de concepto(y de diseño), el ID es una identificación UNICA para cada usuario, independientemente si es administrador o usuario normal (esto es otra cosa), lo que debes obtener es el ID UNICO del usuario y guardar ese ID junto con los datos que quieres obtener después, sin esa referencia no podrás saber que datos son de que usuario
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 12:08
Avatar de luisroronoa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Como sabe php mis datos

no se que paso pero no cargo mi respuesta -.-
bueno te explico un poco como tengo mi sistema mi BD es esta
luego en el login puse las 2 cajas de texto
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="../login_1.php" method="post">
  2.  
  3.                 <input type="text" id="txtUser" name="user" placeholder="Username"/>
  4.                 <p></p>
  5.                 <input type="password" id="txtPassword" name="pw" placeholder="Password"/>
  6.  
  7.  
  8.                 <!-- buttons eye and  -->
  9.                 <button id="botLogIn"></button>
  10.                 <img src="img/eye.png" class="seePass">
  11.  
  12.             </form>
Esas 2 cajas de texto las recibo en un php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('./phpfiles/Libreria.php');
  3.  
  4.  $link = conecta();
  5.  
  6.  $sql = "SELECT * FROM usuarios
  7.         WHERE usuario='".$_POST['user']."'
  8.         AND contrasenia='".$_POST['pw']."'  ";
  9.          
  10.  $consulta= mysql_query($sql) or die("ERROR -". mysql_errno());
  11.  $arreglo = mysql_fetch_array($consulta) or die("ERROR -".mysql_errno());
  12.  
  13.  if($arreglo['tipo'] == 1) {
  14.  
  15.    $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  16.    header('Location: tabla.php');
  17.    
  18.    // Administrador
  19.    
  20.    }
  21.    
  22.      else {
  23.      
  24.       $_SESSION['usuario'] = $arreglo['usuario'];
  25.       header('Location: usuario.php');
  26.       // Usuario Comun
  27.      
  28.       }
  29.    
  30. ?>
despues si esta correcto lo mando a otro php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2.  
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4.  
  5. <head>
  6.  
  7. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  8. <link href="hojalogin.css" type="text/css" rel="stylesheet"></link>
  9.  
  10. <title>ZZZZ</title>
  11. <style type="text/css">
  12. .ll {
  13.     text-align: right;
  14. }
  15. #textfield {
  16.     text-align: center;
  17. }
  18. </style>
  19. </head>
  20.  
  21. <body>
  22.     <?php
  23.  
  24.  
  25.    
  26.  ?>  
  27.     <div width="1000px" align="center">
  28.         <p><img src="utxj_slogan2.png" width="626" height="90" alt="banner" /></p>
  29.    
  30. <p align="center">HOLA </p>
  31. <form><p>Nombre : <input type="text" name="textfield" id="textfield" value="<?php echo $_SESSION['usuario']?>" /> </input>
  32.   <span class="ll" id="textfield">
  33.  Grupo :    
  34.  <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
  35.  
  36.   <p>Fecha de expedicion :  <?php
  37.         // Establecer la zona horaria predeterminada a usar. Disponible desde PHP 5.1
  38.         date_default_timezone_set('UTC');
  39.         //Imprimimos la fecha actual dandole un formato
  40.         echo date("Y-m-d");
  41.         ?></p>
  42.     <span class="ll" id="textfield">
  43.   <p>Fecha de Inasistencia: <input type="date"></input> </p>
  44.  <p>Dias Justificados : <input></input></p>
  45.   </span>
  46.  
  47.  
  48.   <table  width="500px" height="50px" border="2" align="center"  >    
  49.             <tr>
  50.                 <th>Asignaturas</th>
  51.                 <th>Profesor</th>
  52.                 <th>Seleccione</th>
  53.     <tr>
  54.                      <td >Asignatura</td>
  55.                 <td >Profesor</td>
  56.                 <td ><p align="center"><input type="checkbox" ></input></p></td>
  57.     </tr>
  58.              
  59.                
  60.                
  61.                 <tr><td >Asignatura</td>
  62.                 <td >Profesor</td>
  63.                 <td ><p align="center"><input type="checkbox" ></input></p></td>
  64.                 </tr>
  65.              <tr><td >Asignatura</td>
  66.                 <td >Profesor</td>
  67.                 <td ><p align="center"><input type="checkbox" ></input></p></td>
  68.              </tr>
  69.              <tr><td >Asignatura</td>
  70.                 <td >Profesor</td>
  71.                 <td ><p align="center"><input type="checkbox" ></input></p></td>
  72.              </tr>
  73.                
  74.             </tr>
  75.            
  76.              
  77.              
  78.              
  79.              
  80.   </table>
  81.    
  82.   <p>Motivo :
  83.       <input></input>
  84.   </p>
  85.   <p> Documento anexo : </p>
  86.   <input type="radio" name="group1" value="Receta"> Receta Medica
  87. <input type="radio" name="group1" value="Oficio" checked> Oficio Laboral
  88.         <input type="radio" name="group1" value="Padre" checked> Carta de Padre o Tutor
  89.             <input type="radio" name="group1" value="Otro" checked> Otro<br></br>
  90.   Nota : El presente documento solo será valido dentro de las 48 hrs. hábiles posteriores a su expedición.
  91.   </form>
  92.         </div>  
  93.  
  94. </body>
  95.  
  96. </html>
y el nombre del usuario que inicio sesion lo obtengo con
Código HTML:
Ver original
  1. value="<?php echo $_SESSION['usuario']?>"

despues de eso quiero saber como cargar los demas datos como su nombre REAL porque una cosa es su nombre de usuario y otra es su nombre de alumno entonces ahi fue donde salio mi duda de donde obtengo esos datos ?? si de la consulta del login o de donde ??
intente hacer una consulta a mi BD
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM maestro m
  2. INNER JOIN alumno_has_maestro ahm ON m.idmaestro = ahm.idmaestro
  3. INNER JOIN alumno a ON a.idalumnos = ahm.idalumnos
  4. INNER JOIN grupos g ON g.idgrupos = a.idgrupos
  5. WHERE a.matricula =23456
  6. LIMIT 0 , 30
y pues ahí me quede y ya no se como cargar los demas datos tanto como los de la tabla como los de la caja de texto

Última edición por luisroronoa; 24/11/2013 a las 12:17

Etiquetas: formulario, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:55.