Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber???

Estas en el tema de Como saber??? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo que me despliega en lista los directorios que tengo en el servidor, donde pruebas_php es la carpeta central de mi site... esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:02
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Exclamación Como saber???

Tengo este codigo que me despliega en lista los directorios que tengo en el servidor, donde pruebas_php es la carpeta central de mi site...

esto lo tengo en una pagina prueba.php

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="comprobar.php">
<?
  $d 
dir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."pruebas_php/clientes/");
  while (
false !== ($entrada $d->read())) {
    if (
$entrada <> ".." && $entrada <> "."){
      echo 
"<input name=\"carpeta\" type=\"radio\" value=".$entrada.">".$entrada."<br>";
      
    }
  }    
?>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
en esta pagina lo que hace es desplegarme una lista de todos los directorios que tengo en clientes con un boton de opcion, selecciono y lo mando a comprobar en la pagina comprobar.php, en esta tengo este codigo

Código PHP:
<?
  
if (!$carpeta)
    echo 
"No ha seleccionado nada";
  else
    echo 
$entrada;
?>
No se si es que lo estoy haciendo mal ó si me hace falta algo que imagino que debe ser esto, por eso lo coloco aqui a ver si algun experimentado me puede ayudar con esto, que tengo rato tratando de solventar, y me tiene ...
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:15
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
<?
if ( (!isset($_POST['carpeta']) ||($_POST['carpeta']=="") )
echo "No ha seleccionado nada";
else
echo $_POST['entrada'] ;
?>

Se recibe con $_POST, y se comprueba que existe el post con isset
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)

Última edición por Azrael666; 28/08/2006 a las 09:21 Razón: una coma mal puesta ;-P
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:34
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo

Esto es lo que me sale despues de este codigo

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="comprobar.php"> 
<? 
  $d 
dir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."pruebas_php/clientes/"); 
  while (
false !== ($entrada $d->read())) { 
    if (
$entrada <> ".." && $entrada <> "."){ 
      echo 
"<input name=\"carpeta\" type=\"radio\" value=".$entrada.">".$entrada."<br>"
       
    } 
  }     
?> 
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar"> 
</form>
Se supone que los 3 botones son de nombre carpeta y de valor $entrada (El nombre de la carpeta)

Pero aun asi no me imprime nada en la pagina comprobar.php, has tu la prueba a ver si te sale que ya a mi me tiene
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:42
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
La pregunta es de lo mas sencillo pero por ser tan sencillo no le encuentro la vuelta, la cuestion es esta este codigo me despliega X cantidad de carpetas y al seleccionar un de estas saber cual fue seleccionada, pero con el codigo que me diste no hace nada, es lo mismo que yo hice pero de otra forma....
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 09:49
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
claro.. es que el codigo que te puse era para la pagina comprueba.php que lo tenias mal.. para la otra no te di nada..
a ver.. pongo como haría yo lo de mostrar el formulario:

Código PHP:
<?  
  $d 
dir($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."pruebas_php/clientes/");  
  while (
$entrada $d->read()) 
   {  
    if ( (
$entrada !="..") && ($entrada != ".") )
       
      echo 
"<input name='carpeta' type='radio' value='".$entrada."'>."$entrada".<br>";  

  }      
?>
ahora solo te queda mirar como recibir el tipo "radio" en la otra pagina
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 10:08
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Era mas sencillo de lo que imaginaba, solo bastaba hacer un echo $carpeta, y listo
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 10:10
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
vaya.. pues si.. jaja.. te habia entendido todo mal entonces
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.