Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber la cantidad de dias de un mes

Estas en el tema de como saber la cantidad de dias de un mes en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos bueno no se si saben calcular la cantidad de dias que tiene un mes osea yo le indico el mes y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 14:42
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta como saber la cantidad de dias de un mes

hola a todos bueno no se si saben calcular la cantidad de dias que tiene un mes osea yo le indico el mes y el año y saber cuantos dias tiene ese mes claro tambien tener en cuenta al año bisiesto osea si yo pongo febrero y un año que es bisiesto que m salga 29 dias , gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 15:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: como saber la cantidad de dias de un mes

Puedes hacer algo asi:
Código PHP:
$fecha "30-03-2003";
$timestamp strtotime$fecha );
$diasdelmes date"t"$timestamp );
echo 
sprintf"Para la fecha %s el mes tenia %d dias"$fecha$diasdelmes ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 15:04
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: como saber la cantidad de dias de un mes

Hola liebel13 me basto una pasada por google para encontrar esto

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1142.php

Saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 15:04
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: como saber la cantidad de dias de un mes

Es más fácil de lo que esperas

Código PHP:
<?php
$mes 
2;
$a&#241;o = 1984;
echo date('t'mktime(0,0,0$mes1$a&#241;o));
?>
El formato de fecha "t" te devuelve la cantidad de días del mes =). Más info en date()

WTF!!! En un minuto 3 respuestas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 15:34
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: como saber la cantidad de dias de un mes

gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.