Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo saber cuándo un usuario se desconecta de tu web?

Estas en el tema de ¿Cómo saber cuándo un usuario se desconecta de tu web? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos cordiales a todos los miembros del foro. Mi pregunta es la siguiente: ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']." // así conoces la IP del visitante " . date("d/m/Y") . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Cómo saber cuándo un usuario se desconecta de tu web?

Saludos cordiales a todos los miembros del foro.

Mi pregunta es la siguiente:


".$_SERVER['REMOTE_ADDR']." // así conoces la IP del visitante

" . date("d/m/Y") . " //así conoces la fecha en que se conectó

" . date("H.i:s") . " //así conoces la hora en que se conectó

Ahora bien, ¿hay forma de saber cuándo se desconecta (sale de tu web)? ¿Cuál es la instrucción?

Quizás parezca una pregunta estúpìda; pero, es que mi conocimiento es más bien escaso.

Gracias por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 08:51
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ¿Cómo saber cuándo un usuario se desconecta de tu web?

Desde php es imposible saber cuando el usuario abandona un sitio web, podrías en todo caso checar el evento unload de html/javascript, pero nada que ver con PHP
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 09:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Cómo saber cuándo un usuario se desconecta de tu web?

esto puede que te ayude que está extraído de este tema
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 09:31
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ¿Cómo saber cuándo un usuario se desconecta de tu web?

Excelente script, no conocía la función connection_status(), ahora, por lo que veo el script se queda corriendo digamos en background indefinidamente al quitar el limite de 30 segundos de ejecución por defecto, esto es así hasta que connection_status() retorna un valor diferente a 0 (ya sea abortada la conexión o si se produjo un error al ejecutarse por mas tiempo del limite) tomando en cuenta esto, que tanta carga le puede dar al servidor el tener este script corriendo con varios usuarios al mismo tiempo? es realmente viable?
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo saber cuándo un usuario se desconecta de tu web?

Gracias por las respuestas a ambos.
Quizás no haya explicado bien qué quiero hacer.
Me envio un mail cada vez que un visitante visita el index de la web
-------------------------------------------------------------------------------
$sdestinatario="[email protected]";
$ssubject="Notificar visita en mi web"; //subject
$shtml="<font color='#ff0000'><b>Última visita hecha hoy, día:</font> " . date("d/m/Y") . " <font color='#ff0000'> a las: </font> " . date("H.i:s") . " <font color='#ff0000'> horas </font><hr></b><font color='#ff0000'><b>IP del visitante es: </b></font><b>" . $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . " </b><hr><font color='#ff0000'><b>Navegadaor usado: </b></font><b>" . $navg= $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . " </b><hr><font color='#ff0000'><b>Idioma del navegadaor: </b></font><b>" . $lang= $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'] . " </b><hr><a href= 'http://www.mipaginaweb.com/ip_visitas/log.txt' target='_parent'><font color='#009900'><b>¿Ver el total de visitas contabilizadas?</b></font></a><hr>";
-------------------------------------------------------
¿Existe algún modo de agregar al mail la hora de abadono mediante cualquier instrucción? ¿Se puede hacer de otra manera?
Gracias por las respuestas.

Etiquetas: desconecta, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.