Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber cuando ya se subio una imagen en php

Estas en el tema de Como saber cuando ya se subio una imagen en php en el foro de PHP en Foros del Web. move_uploaded_file() quiero ejecutar una funcion una vez que un archivo ya se subio, estaba pensando en verificar el archivo con is_file, pero si no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 11:55
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Exclamación Como saber cuando ya se subio una imagen en php

move_uploaded_file()

quiero ejecutar una funcion una vez que un archivo ya se subio, estaba pensando en verificar el archivo con is_file, pero si no se alcanzo a subir????

tengo que manipular ese archivo

esta mal mi logica?
__________________
Solicito colaboradoras para proyecto social media largo plazo. Manda mp
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 11:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como saber cuando ya se subio una imagen en php

Según el manual la función move_uploaded_file() devuelve un booleano con el cual puedes conocer dicho resultado.
http://php.net/move_uploaded_file
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:09
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como saber cuando ya se subio una imagen en php

si es lo que hago pero no funciona , despues de esto quiero crear un thumb que si funciona cuando la imagen esta pero en el script no lo hace
__________________
Solicito colaboradoras para proyecto social media largo plazo. Manda mp
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como saber cuando ya se subio una imagen en php

¿Y por qué dices que no funciona?

Sería bueno saber como lo haces y los resultados que obtienes.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:18
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como saber cuando ya se subio una imagen en php

if ($_FILES['foto']) {
$nombre_archivo = $_FILES['foto']['name'];
$nombre_archivo2 = strtolower($_FILES['foto']['name']);

$tamano_archivo = $_FILES['foto']['size'];
$tipo_archivo = $_FILES['foto']['type'];
$temporal2= $_FILES['foto']["tmp_name"];
$direccion="../../imagenesdearticulo/";
$ext = explode(".",$nombre_archivo);


$nombre_foto = "file-".$nombre_archivo2;

move_uploaded_file($temporal2, $direccion.$nombre_foto);
$pathToThumbs="../../imagenesdearticulothumbs/";


}


if(move_uploaded_file($temporal2, $direccion.$nombre_foto)){




createThumbs( $direccion, $pathToThumbs, "150px", $nombre_foto );


}


luego no me crea los thumbs ..... que hago mal?
__________________
Solicito colaboradoras para proyecto social media largo plazo. Manda mp
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como saber cuando ya se subio una imagen en php

Claro, ahí tienes el problema, estás usando dos veces la misma función.

La segunda vez que la ejecutas es obvio que ya no existe el archivo original, por eso devuelve FALSE.

Deberías almacenar el resultado de la primer vez que la usas, y usar dicho valor en la comparación posterior.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:24
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como saber cuando ya se subio una imagen en php

ha ok ok!!!!!! haber veamos!
__________________
Solicito colaboradoras para proyecto social media largo plazo. Manda mp
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 12:26
Avatar de jolie_girl  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: mexico
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Como saber cuando ya se subio una imagen en php

jeje gracias si eso era!!, esque no entendia la logica de la funcion
__________________
Solicito colaboradoras para proyecto social media largo plazo. Manda mp
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 13:06
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Como saber cuando ya se subio una imagen en php

hola a todos , tambien peudes usar un pligin jquery (uploadify) que muestra una barra de progreso de tu subida

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.