Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber cuantas quincenas existen

Estas en el tema de Como saber cuantas quincenas existen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días como están mi problema en esta ocasión es que necesito realizar una función que no se por donde entrarle, necesito hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Como saber cuantas quincenas existen

Hola buenos días como están

mi problema en esta ocasión es que necesito realizar una función que no se por donde entrarle, necesito hacer una función que me calcule cuantas quincenas hay entre dos fechas dadas, que le de una fecha de inicio y otra de fin y me de como resultado tiene tantas quincenas, partiendo además que si la fecha de inicio es un 5 de x mes ya de allí al 15 es una quincena o si comienza un 20 de x mes ya de allí al 30 o 31 es otra quincena

Espero alguien me pueda ayudar muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como saber cuantas quincenas existen

te sirve sacar los días entre fecha y fecha y dividir por 15 ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Como saber cuantas quincenas existen

Prueba esto:
Código PHP:
Ver original
  1. floor(($fecha2 - $fecha1) / 1296000)+1
(Las fechas tienen que estar en segundos, con strtotime() )
Eso debería servir.
Comprueba que esté bien (no toy seguro, apenas lo probe) con esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3.  
  4. if (isset($_POST['fecha1'])) {
  5.     $posted=true;
  6.     $fecha1 = strtotime($_POST['fecha1']);
  7.     $fecha2 = strtotime($_POST['fecha2']);
  8.     }else{$posted=false;}
  9. ?>
  10. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  11. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  12. <head>
  13. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  14. <title>Documento sin título</title>
  15. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
  16. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.11/jquery-ui.min.js"></script>
  17. <link rel="stylesheet" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.7.2/themes/ui-lightness/jquery-ui.css" type="text/css" media="all" />
  18.  
  19. <script>
  20.     $(document).ready(function() {
  21.        
  22.        $('#fecha1').datepicker();
  23.        $('#fecha2').datepicker();
  24.        
  25.     });
  26. </script>
  27.  
  28. </head>
  29.  
  30. <body>
  31.  
  32. <form action="restafechas.php" method="post">
  33. <input name="fecha1" id="fecha1" type="text" />
  34. <input name="fecha2" id="fecha2" type="text" />
  35. <input name="Enviar" type="submit" />
  36. </form>
  37.  
  38. <?
  39.  
  40.  
  41. if ($posted) {
  42. echo date('l jS \of F Y h:i:s A',$fecha1)."<br />";
  43. echo date('l jS \of F Y h:i:s A',$fecha2)."<br />";
  44. echo floor(($fecha2 - $fecha1) / 1296000)+1 . "<br />";
  45.  
  46.  
  47.     }
  48. ?>
  49.  
  50. </body>
  51. </html>

Para que funcione llama al archivo restafechas.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 20:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como saber cuantas quincenas existen

cual es el archivo restafechas.php? el primero que aparece o que?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 20:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Como saber cuantas quincenas existen

POR FAVOR NO REVIVAS TEMAS QUE TIENE MÁS DE 6 MESES, ESTE DATA DEL 2011..

Crea un tema nuevo y haz referencia a este link si necesitas ayuda...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: quincenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.