Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber cuanto tiempo dura una session en una pagina php

Estas en el tema de Como saber cuanto tiempo dura una session en una pagina php en el foro de PHP en Foros del Web. saludos lo que pasa es que quisiera saber cuanto tiempo dura la session de una pagina que tengo en php y maneja variables de session, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 08:38
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Como saber cuanto tiempo dura una session en una pagina php

saludos

lo que pasa es que quisiera saber cuanto tiempo dura la session de una pagina que tengo en php y maneja variables de session, para asi poder implementar un metodo que acabe con la session despues de cierto tiempo.

gracias por responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 08:59
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Sonrisa La sesion dura...

Buenas tardes, en cuanto a tu duda sobre la sesion, te trato de dar una respuesta entendible ¿vale?:

En primer lugar una sesion dura hasta que tu hagas la siguiente instruccion en alguno de tus scripts:

session_destroy();

Ahora si tu deseas controlar cuanto tiempo quieres que dure tu sesion por ejemplo 30 minutos, entonces guardas en alguna variable llamada $horaEntrada, y como php pasa de ventana en ventana, es decir mediante link's (enlaces), cada vez que ingrese a otra pagina guardas en otra variable $horaActual, luego calculas el tiempo transcurrido y si es mayor o igual a 30 minutos entonces lo redireccionas al logeo o a tu index.

Espero haber sido explicito.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:22
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: La sesion dura...

Cita:
Iniciado por cfranco Ver Mensaje
Buenas tardes, en cuanto a tu duda sobre la sesion, te trato de dar una respuesta entendible ¿vale?:

En primer lugar una sesion dura hasta que tu hagas la siguiente instruccion en alguno de tus scripts:

session_destroy();

Ahora si tu deseas controlar cuanto tiempo quieres que dure tu sesion por ejemplo 30 minutos, entonces guardas en alguna variable llamada $horaEntrada, y como php pasa de ventana en ventana, es decir mediante link's (enlaces), cada vez que ingrese a otra pagina guardas en otra variable $horaActual, luego calculas el tiempo transcurrido y si es mayor o igual a 30 minutos entonces lo redireccionas al logeo o a tu index.

Espero haber sido explicito.

Saludos

si gracias sabes que me ha sido de ayuda la idea de la hora de entrada

pero resulta que cuando yo le doy session_start este me termina la session despues de cierto tiempo qe no se cuanto es, y tenia en mente hacer lo que tu me comentas de redireccionar, por tanto, como hago para saber en cuanto tiempo me acaba la session con el valor que trae por defecto?

gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 09:27
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Ejemplo

¿Como te das cuenta que la sesion se termina?

Quizá colocando el ejemplo de tu programa, los compañeros del foro te echaran una mano y hasta aprenda algo que no sabia.

Gracias

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:08
Avatar de wpersei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Bogota
Mensajes: 189
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ejemplo

Cita:
Iniciado por cfranco Ver Mensaje
¿Como te das cuenta que la sesion se termina?

Quizá colocando el ejemplo de tu programa, los compañeros del foro te echaran una mano y hasta aprenda algo que no sabia.

Gracias

Saludos
la verdad es que simplemente tengo un if que pregunta (isset($_session['alguna variable'])) y en caso de ser falso lo redirecciona al index

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 10:23
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Como saber cuanto tiempo dura una session en una pagina php

Código PHP:
if(isset($_session['alguna variable']) 
la función isset() solo evalua que tu variable haya sido definida no intervine en nada en cuanto al tiempo de vida de tus sesiones. checa este link creo que te puede servir Cierre de sesión por Inactividad

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Como saber cuanto tiempo dura una session en una pagina php

Puedes utilizar

ini_set(”session.cookie_lifetime”,21600); //para definir el tiempo de vida de una sesión en php (en segundos. En este caso 21600: 6 horas). Tambien debes poner la siguiente linea para que no se elimine la cookie que mantiene la sesion:

ini_set(”session.gc_maxlifetime”, 21600);

Ojo: Estas instrucciones deben estar antes del session_start();

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.