Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Como saber cuantos checkbox se eligieron y mostrarlos?

Estas en el tema de ¿Como saber cuantos checkbox se eligieron y mostrarlos? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como saber cuantos checkbox se eligieron y mostrarlos en php? por ejemplo Seleccione una o varias opciones [] opcion1 [] opcion2 [] opcion3 [] opcion4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 23:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Como saber cuantos checkbox se eligieron y mostrarlos?

¿Como saber cuantos checkbox se eligieron y mostrarlos en php?
por ejemplo

Seleccione una o varias opciones
[] opcion1
[] opcion2
[] opcion3
[] opcion4
[] opcion5



el usuario Selecciona por ejemplo esto

[/] opcion1
[] opcion2
[/] opcion3
[/] opcion4
[] opcion5


en php me diga: elegiste 3 opciones: opcion1, opcion3, opcion4
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 07:11
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: ¿Como saber cuantos checkbox se eligieron y mostrarlos?

Hola, a mi se me ocurre hacer lo siguiente.
En el form le pones el mismo nombre a los checkbox pero con [] como te pongo en el ejemplo.
Ejemplo: name="Opciones[]"
Y los diferencias según el value.
Después a la hora de procesarlos puedes ponerlos asi.
Código PHP:
$Opciones $_POST['Opciones'];
echo 
"elegiste " count($Opciones) . " opciones: ";
foreach (
$Opciones as $Opcion){
    echo 
$Opcion;

$Opcion pasaría a ser el value que le enviaste.

Te dejo el ejemplo funcionando: Ejemplo

Espero que te sirva.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como saber cuantos checkbox se eligieron y mostrarlos?

Cita:
Iniciado por bookmaster Ver Mensaje
Hola, a mi se me ocurre hacer lo siguiente.
En el form le pones el mismo nombre a los checkbox pero con [] como te pongo en el ejemplo.
Ejemplo: name="Opciones[]"
Y los diferencias según el value.
Después a la hora de procesarlos puedes ponerlos asi.
Código PHP:
$Opciones $_POST['Opciones'];
echo 
"elegiste " count($Opciones) . " opciones: ";
foreach (
$Opciones as $Opcion){
    echo 
$Opcion;

$Opcion pasaría a ser el value que le enviaste.

Te dejo el ejemplo funcionando: Ejemplo

Espero que te sirva.
gracias, si me sirvió
ahora para poner el tema como solucionado quisiera saber como se haria con un for en vez de foreach
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 14:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Como saber cuantos checkbox se eligieron y mostrarlos?

Cita:
Iniciado por usuarioxr Ver Mensaje
gracias, si me sirvió
ahora para poner el tema como solucionado quisiera saber como se haria con un for en vez de foreach


ya lo consegui


Código PHP:
<?php
$Opciones 
$_POST['checkbox']; 
echo 
"elegiste " count($Opciones) . " opciones: <br>"

for (
$i 0$i count($Opciones); $i++)
{
   echo 
$Opciones[$i]."<br>";
}

?>

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.