Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber desde que pagina se llamò a una funcion?

Estas en el tema de como saber desde que pagina se llamò a una funcion? en el foro de PHP en Foros del Web. loading.................. ejemplo kernel.php Código PHP: function  abcde () { return  $_SERVER [ 'PHP_SELF' ]; } function  declaro () { $a = "yo y--" . abcde () ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:27
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
como saber desde que pagina se llamò a una funcion?

loading..................



ejemplo

kernel.php
Código PHP:
function abcde()
{
return 
$_SERVER['PHP_SELF'];
}
function 
declaro()
{
$a="yo y--".abcde()
return 
$a

y mi archivo

hola.php
Código PHP:
include("kernel.php");
echo 
"probando ".declaro(); 

y me devolverá

------------

probando yo y-- hola.php

------------

pero yo llamo a la funcion abcde() desde el archivo kernel.php

es por eso que quiero detectar desde que pàgina se llamo a una funcion X




grax.




connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 18:32
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
1. No son páginas, son scripts. Un script puede tener mas utilidad que una simple página.
2. Las funciones no tienen motivo para estar cambiando de archivos, asi que simplemente la función abcde puede hacer return kernel.php o con que propósito deseas saber el nombre del archivo en el que se encuentra una función?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 18:38
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading..............................



bueno el ejemplo que puse es muy sencillo pero tengo una estructura mucho mas compleja donde un flie llamado kernel.php es el que contiene los procesos, funciones, etc, y la añado a cualquier file para poder usar la arqquitectura.

entonces tengo muchas funciones que llaman a otras funciones o a la misma funciòn pero la primera llamada se la hace desde nua pàgina fuera de lo que es la arqutectura del kernel asi que paraun manej de errores tengo un reporte de FALLAS SQL, entonces en el reporte mando el file donde se originò el error, y generalmente se da cuando llamo a una funcion dentro de otra funcion, pero como las funcoinas se llaman dentro del kernel no puedo saber que pàgina causo el error al llamar a la funcion.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:49
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading...........


lo que quiero hacer es un manejo de errores, pueden ver un error personalizado acà


http://69.56.196.226/~maborak/leimnu...n&criterio=rss

espero alguien entienda a lo que me refiero



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 15:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Una idea, la funcion podria recibir como parametro que script la llamó.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 16:08
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading...............


eso hice pero està el caso de que en kernel.php tengo funciones, y muchas de esas funciones llaman a la funcion SQL_query()

entonces serìa
include kernel.php
cliente.php -> ejecuta algo($a) (la funcionestà en kernel.php) --> esta llama a sql_query($algo), entonces de donde se ejecutò la funcion es CLIENTE.PHP pero donde se produjo el error es en la funcion algo($a) (que está en el kernel.php) que llamò a sql_query($algo)



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2005, 16:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
En kernel.php puedes tener una variable de sesion que vayas actualizando cada ves que se llame a una funcion de ella, en el caso en que el llamado a la funcion venga de kernel.php no actualizas la variable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.