Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber el directorio actual en php?

Estas en el tema de como saber el directorio actual en php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de crear un administrador de archivos sencillo (filemanager) con php. El problema es que no encuentro como averiguar el directorio (folder o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
como saber el directorio actual en php?

Hola, estoy tratando de crear un administrador de archivos sencillo (filemanager) con php. El problema es que no encuentro como averiguar el directorio (folder o carpeta) donde me encuentre actualmente. Es decir, he logrado mostrar los archivos y carpetas en el directorio inicial, ingresar a un directorio al hacer click en la carpetica del directorio pero cuando trato de averiguar donde estoy, no puedo y peor aun cuando la persona pulsa el botón atras del navegador. Necesito dicha información para poder navegar por las carpetas y para hacerles link de borrar, renombrar, visualizar a los archivos que son cosas comunes en este tipo de sistemas. He intentado de todo pero solo consigo saber donde está ubicado el script que estoy ejecutando mientras que el directorio que estoy abriendo no se encuentra en el mismo lugar del escript.

Espero haber explicado bien y doy gracias anticipadas a quienes me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 15:20
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Revisa los FAQS
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
no encuentro

Cita:
Iniciado por carlosfocus
Revisa los FAQS
de repente no se buscar bien, pero no consigo la solucion. De todas maneras gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 16:37
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Pues buscando en mx.php.net, porque tambien fue un tema que me intereso, encontre la siguiente funcion, que te puede ayudar getcwd()
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Esta funcion getcw() me da el directorio donde está el script que la ejecuta pero no el directorio actual. Es decir, si cambio de directorio, me sigue dando la ruta hacia el script que estoy ejecutando y no la del directorio actual.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.