Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber distribucion?

Estas en el tema de como saber distribucion? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas la siguiente pregunta es un adicional a los aportes que han realizado para subir imagenes, voy a tratar de hacer una aplicacion que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 17:34
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
como saber distribucion?

buenas la siguiente pregunta es un adicional a los aportes que han realizado para subir imagenes, voy a tratar de hacer una aplicacion que me lea de cualquier pc una imagen en un directorio predeterminado, mi problema es que puede ser que estas pc tengan windows o linux y pues nose como preguntar que tipo de distribucion esta montada en la maquina, si me pueden hechar una manito se les agradece gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 18:08
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: como saber distribucion?

ummm la imagen la lee desde un directorio predeterminado que esta en el servidor donde esta el script, o en la pc del usuario?

Si esta en la pc del usuario, olvidate de php y pensa en java.


USA EL BUSCADOR. O GOOGLE.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 12:57
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como saber distribucion?

sera que busque haber como lo hago y es en PC que debe estar la imagen y despues es que la monto en el servidor
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 13:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: como saber distribucion?

De antemano te adelanto que desde el servidor no puedes subir una imagen de forma automatica, es forzoso el uso del campo <input type="file"> para enviar archivos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:52
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como saber distribucion?

gracias GatorV por contestar pero me podrias explicar si se puede hacer en php una aplicacion web que cuando yo seleccione cualquier imagen de mi computador por el objeto input type=file no se lo puedo asignar a un objeto <img> en esa misma pagina o en otra despues del submit y si es la foto que quiero!!! cargarla en mi servidor o en otro servidor de imagenes? porque en los aportes que he visto ninguno me muestra como un pre de la foto o la imagen que seleccione con el objeto <input type=file>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como saber distribucion?

Para poder visualizar una foto primero debes ingresarla en servidor y luego la muestras. Si quieres mostrar la imagen antes de que la carge entonces debes usar ActiveX para que puedas entrar en la computadora del usuario y poder ver la imagen que selecciono previo a ingresarla en el servidor. Pero con PHP no puedes visualizar antes de ingresarla en el servidor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 13:52
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como saber distribucion?

gracias por responder abimaelrc al menos preguntando y cuando la gente te ayuda puedes continuar asi sea paso a paso
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:49
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como saber distribucion y carga de imagen?

pero ahora estoy tratando de cargar la imagen a mi localhost y me da un error pero no entiendo porque el error es este:

Warning: move_uploaded_file( // local_host /proyecto /comunes/img/42151.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in /var/www/proyecto/app/prueba/subir.php on line 5

y el codigo de la pagina es este

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['submit'])) { 
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { 
        
$ruta"http: // local___host/proyecto/comunes/img/".$_FILES['fichero']['name']; 
        
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta);
    }
}
?>
 
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Archivo: <input name="fichero" type="file">
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!"> 
</form>
ya me tiene verde todo el dia he estado leyendo y viendo codigo pero nada de nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: como saber distribucion?

Pues vamos a cambiarte de color verde entonces.

Vamos a usar lo que has hecho. Segun lo que leo, tienes un archivo llamado subir.php y este esta dentro de un directorio llamado prueba, este a su vez esta dentro de un directorio llamado proyecto. Tu quieres mover la imagen del directorio temporar a un directorio llamado img, que esta dentro de un directorio llamado comunes y este esta dentro de proyecto. En otras palabras quedaria algo asi

Código:
proyecto/
  app/
    prueba/
      subir.php

  comunes/
    img/
Asi es como debes tener los archivos. Como tu vez subir.php esta en un directorio diferente a img. Entonces el codigo para poder guardar la imagen en el directorio de img debe ir primero al directorio anterior (que es app) y volver ir al directorio anterior proyecto, luego entrar al directorio comunes y luego ir al directorio img. Esto lo podemos hacer de esta forma

Código php:
Ver original
  1. // ../ = ir a directorio anterior, lo hacemos dos veces
  2. // porque queremos llegar a proyecto que esta dos directorios antes
  3. $ruta= "../../comunes/img/".$_FILES['fichero']['name'];  
  4. move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta);

Bueno me dejas saber

Última edición por abimaelrc; 23/07/2009 a las 15:14
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 19:47
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como saber distribucion?

gracias panita el lunes lo pruebo porque el proyecto lo tengo en mi trabajo y aqui no tengo ningun prototipo pero por ahi van los tiros, mientras hago mis pruebas como te comente lo voy hacer en mi localhost es decir en mi maquina despues lo montare en un servidor en produccion y pues como me comentaron arriba, voy a guardar la imagen en una carpeta "temporal" donde voy a realizar la previsualizacion que te comente y despues cuando el usuario este seguro de registrar o guardar la informacion la paso a un directorio especifico donde tendre todas las imagenes gracias por la segundota y pues en el transcurso del dia lunes te cuento si cambie de color o me puse hulk
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 08:46
Avatar de jcamacho  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: como saber distribucion?

listo abimaelrc ya lo probe!!! digamos que no llegue a convertirme en hulk y no destrose el computador jejeje y si me mueve el archivo a la carpeta "previa" sin embargo se me presentan 2 inconvenientes que en la via tratare de resolver; si alguien sabe se le agradece su respuesta; la primera es que cuando hace el move_uploaded_file el no corta el archivo sino que lo copia a la carpeta destino y pues tengo que encontrar la manera que lo borre tanto la primera vez para montarlo como la segunda para pasarlo a la carpeta definitiva. Y el segundo inconveniente es porque me pone como propietario de esa imagen a "www-data" y no mi persona? bueno mientras tanto estare definiendo bien mi codigo y mi pagina y en la marcha vere como resolver esto gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.