Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber la extension de un archivo en el servidor?

Estas en el tema de como saber la extension de un archivo en el servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo la siguiente duda Tengo una carpeta de imagenes en el servidor, dentro de esta carpeta van a poder existir imagenes con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
como saber la extension de un archivo en el servidor?

Hola a todos, tengo la siguiente duda

Tengo una carpeta de imagenes en el servidor, dentro de esta carpeta van a poder existir imagenes con extension jpg, gif y bmp las cuales van a ser cargadas por los usuarios.

Necesito mostrar la imagen en pantalla, pero necesito saber que extension tiene el archivo para imprimirla. ¿Hay alguna forma de saber la extension de un archivo?

Muchas gracias
__________________
. . : : chunga : : . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 13:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio tienes dos formas:

1) tomando el nombre del archivo como simple "cadena" que es cuando lo lees con funciones como opendir() .. dir() .. etc.
Ahí puedes tomar desde el último . (punto) aplicando un explode() y un end() para tomar el último elemento del array arrojado por esa función ..

2) viendo el formato MIME del archivo en sí. Función:
mime_content_type()
(requiere de cierta configuración)

Siempre que puedas usar el 2° método . .es más seguro este que no el primero. En el 2° método el formato MIME se lee de las cabeceras del archivo en sí y no de una extensión que podría ser cambiada para hacerse pasar por otro tipo de archivo.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.