Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber el id de el usuario que visita

Estas en el tema de como saber el id de el usuario que visita en el foro de PHP en Foros del Web. hola saben que yo tengo mi pagina con usuarios en php....pero quisiera saber como se puede hacer para saber ,cual es el id de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
como saber el id de el usuario que visita

hola saben que yo tengo mi pagina con usuarios en php....pero quisiera saber como se puede hacer para saber ,cual es el id de la persona que ve la pagina osea el visitante...y cual es el id de el dueño de la pagina....y despues hacer algo asi como validarlo...si el id de quien ve la pagina es el mismo id de el dueño de la pagina entonces que muestre algo de lo contrario que muestre otra cosa......se puede hacer eso que digo...porfavor si es asi diganmelo y como...y si esa forma no sirve entonces diganme como hacerlo gracias.....:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 10:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

obtienes los id de la base de datos
y usas un if

www.php.net/if
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 10:34
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

Saludos

Podrías empezar leyendo este aporte de pato12 Click Aquí
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

Pero como quieres saber el id nada mas entrar?

Debes hacer un formulario en el que se meta el nick y/o contraseña, se validan y ya entras a la pagina.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 10:49
Avatar de GAST0N  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 680
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 64
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

el id o IP ??
__________________
Twitter: @GastonArnedo

Muerte a los <tr> y <td>
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

osea yo lo que digo es como saber el ID de el usuario que esta visitando la pagina...y aparte de ese ID tambn necesito el ID de el dueño de la pagina que esta siendo visitada....eso es para poner ps si es el mismo ID entonces que haga algo...si no lo es entonces que haga otra cosa.....me explique lo mejor que pude...si tienen otras dudas diganme porfavor.....muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

Pero nadie entra en una pagina y tiene un ID asi por asi, entiendes?
Tienes que tener un formulario en el que metas el nombre o el ID ? y es variable la compruebas con otra, comprendes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

si yo entiendo eso...por eso yo en mi pagina valido primero si el usuario inicio session que lo lleve a una pagina de lo contrario a otra......por eso digo...como hago...para saber el id de el usuario que esta visitando la pagina....y la de el dueno de la pagina q esta siendo visitada.....claro esos id's los convierto en variable....y luego los confrontaria con un if...y ya..eso es todo...gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 16:47
wjr
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
si yo entiendo eso...por eso yo en mi pagina valido primero si el usuario inicio session que lo lleve a una pagina de lo contrario a otra......por eso digo...como hago...para saber el id de el usuario que esta visitando la pagina....y la de el dueno de la pagina q esta siendo visitada.....claro esos id's los convierto en variable....y luego los confrontaria con un if...y ya..eso es todo...gracias
Tienes que tener algún campo en la tabla que indique si es admin o no.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

expliquenme eso porfavor q no entendi que quisiste decir asi con eso........de admin...gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 19:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

Creo que andas un poco perdido en estos temas, te recomiendo que leas acerca PHP + MySql.

Aver, te cuento: en tu web tienes un formulario donde la persona X introduce su nick/nombre/usuario y contraseña.

Pues con estos datos revisas si existen en la BD, y si existen compruebas su "categoria" (admin, usuario normal, etc) y ahi pues ya haces lo que quieras (por ejemplo creas una sesion y uno de los valores sea admin=yes y con eso se activan ciertos campos de la web) Entendistes?

Si tienes dudas, no dudes en preguntar. Valga la redundancia

Un saludo! y Feliz Navidad!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 20:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

aja y si yo inicio session......ajuro entro como admin....y mi admin sera yes..en todas las paginas no??? y eso me hara ver cosas ke solo quiero que vea el admin verdadero de esa parte de la pagina...........osea eso es porq quiero tener en mi web..un sistema de usuarios con amigos..ps y la mejor forma q veo para hacer lo ke digo es asi ps...buscando el id osea consulta el id de el usuario q ve la pagina "obvio q esa persona inicio session" y ver si ese id coinside con el id de el dueno de la pagina ps.....y para eso necesito saber el id de el usuario que ve..y el id de el admin de la pagina...se entiende...lo que quiero hacer??
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 06:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

¿Es esto lo que quieres hacer? :

(me llegan por POST nombre usuario y contraseña)
Código PHP:
Ver original
  1. $sentencia = "SELECT * FROM usuarios WHERE user='".$_POST['user']."' AND pass='".$_POST['pass']."' ";
  2. $datos = mysql_query ($sentencia);
  3. $num = mysql_num_rows ($datos);
  4. $campos = mysql_fetch_array($datos);
  5.  
  6. if ($num == 1) {
  7.    $_SESSION['user'] = $_POST['user'];
  8.    if ($campos['categoria'] == "admin") {
  9.    $_SESSION['admin'] = "yes"} else {$_SESSION['admin'] = "no";}
  10. } else {
  11.    die("Incorrecto usuario o contraseña")}

Mas o menos seria algo asi!
No olvides filtrar los datos que te llegan por POST para que no te hagan SQL Inyection.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

mira yo tengo un sistema donde todo el mundo se logea...entonces supongamos q alguien quizo entrar al perfil de un amigo.....entonces el no puede ver lo mismo que ve el dueño de el perfil...se entiende...si no otras cosas..............eso es lo que quiero decir yo.................y otra cosa....que quisiste decir con eso de filtrar los datos..."explicame eso porfavor" gracias :)
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

Osea que tu ya tienes echo el sistema de login y todo eso, no?

Vale pues entonces vete a la BD y en la tabla de los usuarios puedes crear un nuevo campo nivel, por ejemplo y ahi guardas si es admin o usuario, luego al logearse compruebas si es admin o no.

Con filtar los datos me refiero a que no metas directamente lo que el usuario introduce directamente a la consulta, nunca te puedes fiar de lo que el usuario hace. Podria mediante Sql Inyection hacer lo que quiera con tu BD. O hacer lo mismo pero con scripts (no recuerdo como se llama esta tecnica), hacen que se ejecuten en tu pagina y la "controlan".
Para ello se utilizan funciones como htmlspecialchars(), y addslashes()
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 20:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

mmmm ok entonces en cada pagina q el usuario visite....se vera ps si es admin o solo usuario normal...??? y me magino ke en cada pagina ke kiero q se controle el contenido se hara la consulta no si es admin o no?......y me imagino ke eso tendra que ver con el id tambn no verdad?-...osea si la pagina tiene de admin al id 5 entonces a ese aceptara como admin de lo contrario a un usuario normal no?...pero dime algo me puedes soltar un poquito de codigo para tener una mejor idea porfavor...o si no me lo mandas a mi correo porfavor... [email protected] gracias de verdad a todos
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: como saber el id de el usuario que visita

Pues simplemente haces, por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($_SESSION['admin'] == "yes") {
  2. echo '<div>Datos superimportantes</div>'}

Eso si es un apartado es una pagina pero si es la pagina entera pues al principio de esta colocas lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($_SESSION['admin'] == "yes")
  2. {} else {die("No puedes entrar en la web, no eres administrador")}

Esto seria muy simple, aver si porqui qlgun experto nos ayuda a mejorarlo un poco.

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
si no me lo mandas a mi correo porfavor... [email protected] gracias de verdad a todos
Opino que es mejor compartir la respuesta con todos.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.