Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo saber las dimensiones de una imágen en tu servidor?

Estas en el tema de Cómo saber las dimensiones de una imágen en tu servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, quería saber cómo puedo hacer un if (ANCHO==X AND ALTO==Y){ ... } else{ ... } donde ancho y alto deberían de ser los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 04:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Cómo saber las dimensiones de una imágen en tu servidor?

Hola buenas, quería saber cómo puedo hacer un
if (ANCHO==X AND ALTO==Y){
...
}
else{
...
}

donde ancho y alto deberían de ser los valores obtenidos de una imágen en el servidor. Lo quiero para mostrar la imágen en html con un tamaño redimensionado diferente según el tamaño original, pero no sé cómo obtener los valores ANCHO y ALTO de la imágen en el servidor para jugar con ellos.

Venga graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 05:19
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
if ($img)
{
$w = imagesx ($img); // Ancho Original de la imagen
$h = imagesy ($img); // Ancho Original de la imagen
}


con $obtienes el ancho y $h el alto, vale aclarar que $img debe ser la uri de tu imagen... creo que esto serviria, o quizas haya que crear una imagen nueva con imagecreatefromjpeg()
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo que hay que crear nueva imágen. Mejor he usado esto que me funciona perfectamente:

list($w, $h, $type, $attr) = getimagesize("$path/$image");
if($w==$h){
echo " ...";
}
else{
echo "...";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya que vas a usar PHP .. sería bueno que generes un "thumbnail" de tu imagen .. así cara al "cliente" (navegador) entregas esa imagen ya "resizada" (escalada) al tamaño que necesites .. ahorrando ancho de banda y procesos vários en el "navegador" del usuario.

En las FAQ's de este foro tienes unos cuantos ejemplos para que los pruebes.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.