Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como saber el last id

Estas en el tema de como saber el last id en el foro de PHP en Foros del Web. como obtener el $last_id d eun registro recien ingresado por un insert, ejemplo: meti un query de insert into table etc.. etc.. sacar ese id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:04
Avatar de marweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
De acuerdo como saber el last id

como obtener el $last_id d eun registro recien ingresado por un insert, ejemplo:

meti un query de insert into table etc.. etc..

sacar ese id que se creo para agregar campos usando ese id.

Muchas gracias
__________________
Mario Rios - Webmaster
Diseño web en panama / Real Estate / Abogados de Panama
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: como saber el last id

hagale con

Código PHP:
<?
mysql_insert_id
();
?
si es con mysql si es con SQl me avisa y le busco la sentencia que no la recuerdo muy bien ahorita.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:33
Avatar de marweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: como saber el last id

ok, namas la pregunta es si es para usar donde mucha spersonas estan agregando registros al mismo tiempo, funcionara esta sentencia, no agarrara el id de otro record, que este agregando otro usuario , usando el mis script al mismo tiempo.


Gracias
__________________
Mario Rios - Webmaster
Diseño web en panama / Real Estate / Abogados de Panama
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:34
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: como saber el last id

y por que no le haces un select max(id) luego de insertar, y sacas el nuevo id que se acaba de insertar.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:36
Avatar de marweb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: como saber el last id

siento que con eso sigue el mismo dilema, xq pueden haber otro id agregado en ese momento que sea el maximo, expero explicarme.
__________________
Mario Rios - Webmaster
Diseño web en panama / Real Estate / Abogados de Panama
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: como saber el last id

ummmm, ps entonces la solucion mas rapida seria antes de guardarlo, lo almacenas en session y luego sigues trabajando con el id de la session ya que esta si no se va a mezclar con otros id.... na mas, suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: como saber el last id

o asigne usted mismo el id "no lo deje autoincrement" con eso se evita ese problema. Pero igual la sentencia que le di es confiable a menos de que su aplicación sea muy visitada y al mismo tiempo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 16:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: como saber el last id

asi le de el el id, igual si entran a la vez, wao que seria raro.... ps no funcionaria, mejor redundo en la session...suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 20:59
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como saber el last id

Cita:
Iniciado por marweb Ver Mensaje
si es para usar donde mucha spersonas estan agregando registros al mismo tiempo, funcionara esta sentencia, no agarrara el id de otro record, que este agregando otro usuario , usando el mis script al mismo tiempo.
Bueno, de hecho, es prácticamente imposible que eso suceda. Sin embargo, despreocúpate, pues mysql_insert_id() trabaja por sesión de usuario, por lo tanto, devuelve el id insertado en la última consulta de tipo INSERT ejecutada en tu sesión.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 21:19
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como saber el last id

Exactamente. mysql_insert_id toma el ID insertado con la conexion ACTUAL al script. Osea, no importa que metan 100 registros al mismo tiempo ... Aun asi tomara el ID de TU insert.

Cita:
asigne usted mismo el id "no lo deje autoincrement" con eso se evita ese problema.
Te evitas un problema, pero te ganas 100.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.