Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber el navegador movil?

Estas en el tema de Como saber el navegador movil? en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo saber desde que navegador movil, o movil se conectan a una página de php?... tengo un codigo que me dice, que se han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 09:45
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Como saber el navegador movil?

Como puedo saber desde que navegador movil, o movil se conectan a una página de php?... tengo un codigo que me dice, que se han conectado desde un Internet Explorer, Mozilla etc... pero como puedo saber, cuando entraron desde un celular??

espero haberme explicado bien,
agradeceria su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como saber el navegador movil?

Necesitas checar el User Agent para checar si están en un dispositivo mobil, te recomiendo veas esta pagina:

http://www.user-agents.org/

Tiene todos los user agents que se usan, seria cuestión de que comprobaras que useragent tiene y redirigirlos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Como saber el navegador movil?

No conocía esa página, es una maravilla!

Con el User Agent se puede saber el Navegador y el Sistema Operativo del visitante, pero hay que saber parsearlo bien. Además, no es habitual, pero se puede modificar el User Agent para "hacerte pasar" por otro navegador (por temas de compatibilidad, por ejemplo).
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 13:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Como saber el navegador movil?

si tienes una web de pago no seria mejor asignar un subdominio especial para celulares como lo hace gmail ?
es solo una sugerencia :D
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 13:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Como saber el navegador movil?

Pero siempre queda más "elegante" que la propia aplicación sea capaz de adivinar el tipo de dispositivo y mostrar la paǵina acorde con él.

Aunque lo del subdominio también es algo casi obligado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:11
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como saber el navegador movil?

Lo que pasa es que ya tengo un codigo, mediante el cual en una tabla de mysql me muestra desde donde accedieron a la página para hacer una consulta... me da el IP y si fue de un Internet Explorer etc... pero lo que yo busco es saber cuando entro desde un celular... estoy checando la pñagina de los UserAgents aunk no me queda muy claro... ya que es la primera vez que trato con esto
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Como saber el navegador movil?

Claudia87:
Tema muy interesante y antes que nada darle las gracias a GatorV por ese link muy util.
Si utilizas el apache, en los logs puedes configurar para que siempre quede registrado el user agent en el log (Agent) y en el caso de celulares el dato registrado se parece a este:
SonyEricssonK3101/R4EA Browser/NetFront3.3 Profile/MIDP2.0 Configuration/CLDC-1.1
(Esto es para un Sony Ericsson K310i.)
Esto se complica con la gigantezca variedad de celulares que registra el mercado, no solo de una misma marca sino de las multiples marcas que hoy compiten en el mercado mundial.
Si quieres manipular el ingreso de tus usuarios se presenta un problema muy singular; resulta que casi todos los nuevos celulares que se estan fabricando hoy dia ya manejan HTML totalmente y por ende se puede utilizar php y todas sus virtudes; asimismo, no solo puedes ver una pagina html desde tu celular sino que igualmente visible esta disponible desde tu computadora; es decir que practicamente WML esta por desaparecer por ser un tanto complicado y no tiene ese elemento practico de que dispone html.
Para redireccionar solicitudes o para saber que agente ha accedido a determinada pagina html desde un celular, puedes utilizar las bondades de shtml que es por deduccion logica y por experiencia personal compatible con la nueva tendencia en las telecomunicaciones y su enlace con internet.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Cualquier duda o aclaracion posteala por favor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Como saber el navegador movil?

Si le echas unn vistazo al código que tienes, seguramente, el navegador y el sistema operativo lo sacará del user agent.

Por si no lo tienes muy claro, el User Agent es cómo se identifica el Navegador (o el bot o lo que sea). desde PHP puedes verlo en la variable $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]

Haz la prueba a crearte un script que te muestre esa variable y entra desde varios navegadores, sistemas operativos y dispositivos, verás como va cambiando.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como saber el navegador movil?

Yo tengo la misma duda pero para ASP.NET con C# ¿alguien tiene alguna idea de como hacerle?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 19:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como saber el navegador movil?

Puedes preguntar en el foro de ASP.NET, estoy seguro que te podran ayudar.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 09:03
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Como saber el navegador movil?

pues la informacion esta muy bien con USER_AGENT puedes obtener info, ademas, con algunas vriables en PHP puedes obtener info reducida, pero yo te recomiendo que utilices http://wurfl.sourceforge.net/ con USER_AGENT y podras tener mucha mas informacion, tamano de la pantalla, marca, modelo, version del firmware, S.O. y un sin fin de informacion adicional.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como saber el navegador movil?

Alguien sabe como hacerle para blackberrys???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.