Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

Estas en el tema de Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que estoy haciendo un crawler en php para leer url´s e imagenes y hacer un buscador que me dejaron de proyecto en la escuela.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 21:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

Resulta que estoy haciendo un crawler en php para leer url´s e imagenes y hacer un buscador que me dejaron de proyecto en la escuela..

el detalle esta en que cuando estoy leyendo una url (imaginemos que una página de myspace (para que se den una idea)) con este formato "http://www.myspace.com/ana" donde en realidad lo que internamente hay en esa url es algo como esto: http://www.myspace.com/perfil.php?user=ana...

como podria yo averiguar con php esta ultima url real (http://www.myspace.com/perfil.php?user=ana) a partir de esta url (http://www.myspace.com/ana)???

saludos y espero y alguien pueda ayudarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 22:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

NO creo que se pueda averiguar, ademas pienso ke no deberias tener problemas.... ¿para que saber con exactitud?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 22:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
NO creo que se pueda averiguar, ademas pienso ke no deberias tener problemas.... ¿para que saber con exactitud?


esque necesito saber con exactitud el nombre del archivo que estoy leyendo (que en este caso sería "perfil.php" porque necesito leer imagenes y link... entonces hay algunas imagenes que estan asi: <img src="/images/imagen1.png" /> o los links como <a href="comentar.php">link</a> entonces yo necesito saber el nombre real de el archivo para concatenar ese nombre con los links y las imagene y obtener la ruta completa de cada cosa.. y que me quede por ejemplo:

http://www.myspace.com/images/imagen1.png
y no como me esta quedando ahorita que sería:
http://www.myspace.com/ana/images/imagen1.png

y con el link igual:

http://www.myspace.com/comentar.php
y no como me esta quedando ahorita que sería:
http://www.myspace.com/ana/comentar.php

me doy a entender???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 22:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

entiendo, pero para mi no tiene mucho sentido...

ya que si sabemos que /index.php?user=ana es igual a /ana entonces, recuerda que si el primer caracter de la ruta es la barra... se toma desde la raiz del sitio .... sino, entonces es relativo al nivel donde te halles... ¿porke te digo esto??

estoy de acuerdo de ke no podras saber si el archivo de entrada se llamaba foo.php o solo index.phtml ¿quien sabe??? pero.... por eso digo que no deberias tener problemas, ya que no necesitas saber el nombre del archivo... solo la estructura de su URL (en el src/href) comparada con la ruta en la que estas....

solo puedo considerar algo, y es hacerte enfasis en la estructura de la URL ya que si estoy por ej. en.... account/password/change y eso facilmente esta en el index.php?a=account&b=password&c=change (por decir) y tu "crees" que la ruta es a/b/c pues puede darte problemas... ya que si miramos la ruta URL nos daremos cuenta que: o viene completa (con todo y http://, que seria lo ideal) o es relativa/absoluta--- y esto, deberas NO creo que te de lios....

asi, pues... si estamos en a/b/c y un link dice... href="foo.html" AHI SI, puedes suponer que esta de esta forma... http://host.com/a/b/c/foo.html .... pero si viene src="/images/bar.png" SIGNIFICA a.... http://host.com/images/bar.png (bueno.... eso es lo que resuelve mi mente... y el server)

y la verdad, no se como averiguar si el htaccess existe... y aun si supieramos como.... leerlo, e interpretar las reglas del ModRewrite pienso que seria mas tedioso.... entonces me quedo a lo seguro..... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 22:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

No tengo la solucion pero esto a lo mejor te sirve

Regularmente (Por lo menos yo) cuando se usa mod rewrite, tengo que usar

Código HTML:
<base href="URL" /> 
eso solo te daria la ruta de la carpeta, aun te faltaria averiguar el nombre del script

Suerte
__________________
surfiction.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 23:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
asi, pues... si estamos en a/b/c y un link dice... href="foo.html" AHI SI, puedes suponer que esta de esta forma... http://host.com/a/b/c/foo.html .... pero si viene src="/images/bar.png" SIGNIFICA a.... http://host.com/images/bar.png (bueno.... eso es lo que resuelve mi mente... y el server)
aaaa tienes mucha razon en eso de la diagonal incial!!... ya ahora solo me quedaría saber por ejemplo si en esta ulr "http://www.myspace.com/ana" la palabra "ana" se estaría refiriendo a una carpeta llamada "ana" o es el htaccess...

alguien que sepa como diferenciar eso?? :S

muchas gracias pateketrueke :D si me ayudó tu respuesta :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 23:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

la verdad... no se como podrias averiguar este dato, realmente dudo k se pueda.... por ejemplo, dudo mucho ke Googlebot.... sepa con exactitud estos "detallitos" pero no se pierde con investigar, suerte!!! ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 23:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como saber el nombre del archivo contenido en una url que utiliza htaccess

aaa yaa vi :D despues de estar analizando detalladamente las url de una carpeta y una generada con htaccess me doy cuenta de que las carpetas cumplen con la regla de que siempre terminan con una "/" (diagonal) y sin embargo las url generadas con htaccess NO terminan con esta diaginal :P oooo

que detallito tan más eficaz ejeje... saludos y espero y esto tambien resulva alguna futura duda de alguien en el mimos apuro :P saludos!! y gracias pateketrueke
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.