Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Como saber el nombre del fichero que hace un include?

Estas en el tema de ¿Como saber el nombre del fichero que hace un include? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola He estado utilizando __FILE__ para saber el nombre del fichero que se está ejecutando. Luego al modular mi pequeño programa y poner esa y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
¿Como saber el nombre del fichero que hace un include?

Hola

He estado utilizando __FILE__ para saber el nombre del fichero que se está ejecutando.

Luego al modular mi pequeño programa y poner esa y otras funciones en un fichero libreria.php tengo un problema que no sé resolver.

Como __FILE__ si se usa dentro de un include, devolverá el nombre del fichero del include (del manual php)

Con lo que el nombre de fichero que me devuelve es libreria.php

Lo que estoy haciendo es mas o menos

progr1.php
Código PHP:
include("libreria.php"); 

libreria.php
Código PHP:
function Extraer_nombre_fichero()
{
...

¿Hay alguna forma de conocer el fichero que tiene el include?
En mi caso que me devolviera prog1.php

Creo haber leido algo, pero buscando información no lo encuentro.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Como saber el nombre del fichero que hace un include?

Puedes usar get_included_files() para ver la lista de archivos que se han incluido hasta dicho punto, de igual forma con $_SERVER['PHP_SELF'] puedes saber que script es el que inició toda la carga, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como saber el nombre del fichero que hace un include?

Muchas gracias, lo probaré
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como saber el nombre del fichero que hace un include?

Genial, me devuelve el fichero que ha hecho el include estupendamente

Muchas gracias de nuevo, pateketrueke

Etiquetas: fichero, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.