Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber el numero de semanas de un año, la fecha en que comienza y termina

Estas en el tema de Como saber el numero de semanas de un año, la fecha en que comienza y termina en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos los amigos del foros del web me gustaria saber como prodria hacer para obtener el numero de semanas de un año y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Como saber el numero de semanas de un año, la fecha en que comienza y termina

Saludos a todos los amigos del foros del web me gustaria saber como prodria hacer para obtener el numero de semanas de un año y ademas que calculos tendria qeu hacer para almacenar tanto la fecha en al que comienza la semana y en la que termina.

De verdad les agradeceria la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 18:02
dreglad
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje

Para saber el numero de semanas en un año:

Código PHP:
function semanas($a) {   // $a -> año
   
return date("W"mktime(0,0,0,12,28,$a));
}

$semanas_en_el_2005 semanas(2005);   // 52 
Esto es porque date("W") devuelve el número de semana en el que estás, podemos afirmar que el 28 de diciembre siempre pertenece a la ultima semana del año, por eso usamos esa fecha...

Esta función siempre devuelve el entero 52 o 53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.