Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber de que archivo es la opcion seleccionada

Estas en el tema de Como saber de que archivo es la opcion seleccionada en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente archivo de nombre opcion1, con el siguiente codigo: <FORM ACTION="form3.php" METHOD="post"> <input type="radio" name="grupo" value="uno"> Uno <br> <input type="radio" name="grupo" value="dos"> Dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Como saber de que archivo es la opcion seleccionada

Tengo el siguiente archivo de nombre opcion1, con el siguiente codigo:

<FORM ACTION="form3.php" METHOD="post">
<input type="radio" name="grupo" value="uno"> Uno <br>
<input type="radio" name="grupo" value="dos"> Dos <br>
<INPUT TYPE="submit" name="proc">
</FORM>

En archivo form3.php, imprimo en pantalla que opcion selecciono, pero tambien necesito saber que fue del archivo de nombre opcion1;

alguien podra decirme como lo manejo????, se puede???? gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:12
Avatar de Dalbin  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Lo que entiendo es que quieres imprimir en el archivo form3.php que opcion fue seleccionada en opcion1

si es asi solo coloca

Código PHP:
<? echo $grupo?>
Ahora la otra pregunta que tienes explicate mejor....
__________________
Lo más importante en la vida es estar con los ojos abiertos, y ver más alla de lo que te ofrecen
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Si eso esta bien

Pero tambien necesito imprimir de que archivo fue, es decir deberia aparecer que fue la opcion 1, del archivo de nombre opcion1, ya que tengo varios archivos con la misma estructura.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 13:58
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
PUES LO QUE EN ESTE MOMENTO SE ME OCURRE ES QUE LO MANDES COMO UN CAMPO ACULTO, ES DECIR, EN TU FORMULARIO CREA UN CAMPO ASÍ:

<input type = 'hidden' name = 'archivo' value = 'nombre_de_archivo'>

Y ASÍ, CUANDO LO MANDES A LLAMAR EN form3.php LO HACES DE ESTE MODO:

<? echo $_POST['archivo']; ?>

HOJALA TE HAYA SERVIDO. SUERTE.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 14:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Si tu sabes que eso se me acurrio

si la verdad que tenes toda la razon despues de pensar un rato mas sobre el problema me di cuenta que estaba ahi la cosa, gracias de todos modos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 14:13
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
La solución anterior es la mejor, pero si quieres hacerlo extensible a cualquier pagina puedes utilizar este otro código:

Código PHP:
// Tomas la dirección de la pagina anterior en formato http://www.mipagina.com/opcion1.html
$origen $_SERVER['HTTP_REFERER'];

// Coges la cadena apartir del último "/" de la dirección
$ultimo substr (strrchr ($origen"/"), ); 
__________________
Más sabe el diablo por viejo que por diablo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.