Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber que checkbox se ha pulsado si tienen mismo nombre

Estas en el tema de Como saber que checkbox se ha pulsado si tienen mismo nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Vereis tengo un formulario en el que hay varios checkbox, ademas estoy controlando con "validaction engine" que es un plugin de jquery para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Como saber que checkbox se ha pulsado si tienen mismo nombre

Hola amigos,

Vereis tengo un formulario en el que hay varios checkbox, ademas estoy controlando con "validaction engine" que es un plugin de jquery para controlar el numero de checkbox que se pulsan, el problema es que para que este plugin funcione tienen que tener el mismo nombre, no se como hacer despues para saber que checkbox ha sido pulsado

Este el codigo:


Código PHP:
                                <tr>
                                        <
td width="30px" valign="top" style="padding:15px 0px 13px 40px;">

                                            <
input  type="checkbox" name="af_2" id="'.$i.'"  style="position:relative; left:5px;  top:4px;"

                                        </
td>

                                      
                                        <
td style="padding:15px 0px 0px 0px;">

                                        
'.$nombre[$i].'
                                            
                                        
</td>
                                </
tr>; 

Como podeis ver el nombre del checkbox es "name="af_2"" y me gustaria que pudiese ser name="af_2_'.$i.'" pero de este modo no funciona.

A ver si alguien se le ocurre como se podria solucionar esto.

Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 06:31
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como saber que checkbox se ha pulsado si tienen mismo nombre

Simplemente añadile un value personalizado a cada uno, y de acuerdo a la información que recibas, vas a saber cuál se toco :)

Código PHP:
<input**type="checkbox"*name="af_2"*id="'.$i.'" value="'.$i.'"**style="position:relative;*left:5px;**top:4px;"
****************************************
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 06:33
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: Como saber que checkbox se ha pulsado si tienen mismo nombre

También podrías manejarlo como un array name="af_2[]" de esta manera lo buscaras por posición.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 06:37
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como saber que checkbox se ha pulsado si tienen mismo nombre

Algún moderador puede sacar esos asterisco de mi código? Publiqué desde el celular y por algún motivo se pusieron solos. Y cuando lo estaba editando jlct respondió y ya no tengo la opción disponible. Gracias.

Frangg los obvia esos horribles asteriscos en el código por favor :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Como saber que checkbox se ha pulsado si tienen mismo nombre

Amigos ya probe hacer eso, y parece que no funiona

Pego el cofigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <input  type="checkbox" name="af_2_" id="'.$i.'" value="'.$i.'" style="position:relative; left:5px;  top:4px;" class="validate[minCheckbox[1]] checkbox, validate[maxCheckbox[2]] checkbox" onClick="foco('.$i.');"> */

Tambien necesito que se puedan pulsar mas de uno, la idea del el value funciona con uno pero no se como hacer que funcione si pulsar varios

No se que puede ser

Saludos!!

Última edición por franjgg; 26/09/2013 a las 08:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 09:39
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como saber que checkbox se ha pulsado si tienen mismo nombre

Si querés gestionar el contenido de varios checkbox al mismo tiempo, simplemente podés usar la opción que te había dado jlct para el tema del value. Trabajalos como un array. Eso se hace de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
<input  type="checkbox" name="af_2_[]" id="'.$i.'" value="'.$i.'" style="position:relative; left:5px;  top:4px;" class="validate[minCheckbox[1]] checkbox, validate[maxCheckbox[2]] checkbox" onClick="foco('.$i.');"
?>
Ahí estarás creando un array llamado af_2_ donde cada posición representará a cada uno de los checkbox seleccionados con su respectivo valor. Hacé la prueba volcando el contenido de $_POST al tener varios checkbox seleccionados y verás de que te hablo ;)

Código PHP:
<?php
     var_dump
$_POST );
?>

Etiquetas: checkbox, formulario, nombre, pulsado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.