Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber que lenguaje utilizan quien viene

Estas en el tema de Como saber que lenguaje utilizan quien viene en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Quiero hacer una web multilenguaje y me gustaría saber como puedo hacer para recoger el idioma que suelen utilizar la persona que ha entrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 04:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Como saber que lenguaje utilizan quien viene

Saludos,

Quiero hacer una web multilenguaje y me gustaría saber como puedo hacer para recoger el idioma que suelen utilizar la persona que ha entrado en mi web.

Grácias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 04:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Valencia (españa)
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Como saber que lenguaje utilizan quien viene

Existe una clase para ello:
http://www.phpclasses.org/browse/package/2363.html

Es facil de usar y a diferencia de otros scripts que he visto, no utiliza mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 04:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como saber que lenguaje utilizan quien viene

Cita:
Código PHP:
        //prepare user language array
    
$user_languages = array();

    
//check to see if language is set
    
if ( isset( $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] ) ) 
    {
        
//explode languages into array
        
$languages strtolower$_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] );
        
$languages explode","$languages );
        } 
segun esto, me parece que $languages[0] era la lengua primaria por defecto de su explorador. no me acuerdo si iba exactamente asi, pero se que $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] ) te dice la lengua aceptada por su explorador.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 05:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Como saber que lenguaje utilizan quien viene

Cita:
Iniciado por klareNs Ver Mensaje
segun esto, me parece que $languages[0] era la lengua primaria por defecto de su explorador. no me acuerdo si iba exactamente asi, pero se que $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"] ) te dice la lengua aceptada por su explorador.
es mas corto y directo asi :

Código PHP:
<?php var $language$language=$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];
if(
file_exists("language/".$language.".php")){
include (
"languages/".$language.".php");
}else{
include(
"languages/en-us.php");
}
?>
Ahi incluyes con include precisamente el fichero de lenguage que corresponda , pero si no existe incluye el ingles por defecto.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.