Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

Estas en el tema de ¿Como saber si un dominio esta registrado o no? en el foro de PHP en Foros del Web. Sabes de algun codigo, script, etc. en PHP que me pueda servir para saber si un dominio esta registrado o esta libre? La idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:23
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Pregunta ¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

Sabes de algun codigo, script, etc. en PHP que me pueda servir para saber si un dominio esta registrado o esta libre?

La idea es escribir el dominio en una caja de texto y que al pulsar un boton, me devuelva alguna señal de si esta ya registrado o si por el contrario, ese dominio esta libre para registrarlo.

¿Teneis alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:32
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

Mediante el comando de linux whois puedes saber a quien esta registrado ese dominio. Con exec ejecutas un comando del sistema.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 13:23
Avatar de julianmejio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Medellín, Antioquia
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

Un script que te ayudará mucho lo puedes descargar de http://www.phpwhois.org/

Ahora que entré, habían tumbado el sitio, sin embargo encontré por otro lado una copia del script. Lo puedes descargar de http://files.enpalermo.com/phpwhois-4.1.2.tar.gz

Última edición por julianmejio; 19/01/2010 a las 13:39 Razón: Adición de vínculos alternativos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 15:19
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

Cita:
Iniciado por julianmejio Ver Mensaje
Un script que te ayudará mucho lo puedes descargar de http://www.phpwhois.org/

Ahora que entré, habían tumbado el sitio, sin embargo encontré por otro lado una copia del script. Lo puedes descargar de http://files.enpalermo.com/phpwhois-4.1.2.tar.gz
Este script lo he probado pero en los dominios .es no funciona, por ejemplo...

Si escribo google.com, me hace el whois perfectamente.
Pero con google.es, me dice que no esta registrado.

¿Hay que configurar alguna cosa o es que no funciona con dominios .es?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 09:54
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Exclamación Respuesta: ¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

Cita:
Iniciado por SergeMedina Ver Mensaje
Mediante el comando de linux whois puedes saber a quien esta registrado ese dominio. Con exec ejecutas un comando del sistema.
Y como se utilizaria ese comando en php? en cualquier servidor te dan acceso a ese comando de linux?
-----------


Tambien he estado mirando varios scripts en PHP y TODOS tienen el mismo problema.
NINGUNO hace whois a dominios .es

¿Alguien sabe por que?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

whois es un comando de sistema, basta con que lo ejecutes con la función exec();
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 06:02
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

Cita:
Iniciado por paynalton Ver Mensaje
whois es un comando de sistema, basta con que lo ejecutes con la función exec();
Pero quiza no en todos los servidores te dejan acceso a la shell de linux para ejecutar ese comando no? o si? y que devuelve? true o false o todo el whois? mmhh Nunca he utilizado exec.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Como saber si un dominio esta registrado o no?

exec, como dice el manual, te devuelve en un array toda la respuesta del comando ejecutado.

En efecto, dependes de los permisos del servidor para ejecutarlo y de que eté o no instalado whois.


Otra solución posible que se me ocurre es que te piratees la respuesta de whois.net. Simplemente revisa su formulario ve el nombre d elos campos y a donde manda el formulario.

Despues envías tu datos por medio de curl y recibirás la página completa, entonces necesitarás solamente parsear la información y presentarla en tu página como salida.

Etiquetas: dominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.