Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como saber si la extension de Mysql esta Disponible

Estas en el tema de Como saber si la extension de Mysql esta Disponible en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del Foro: Quisiera saber si es que a trávez de PHP existe un forma de saber si una extension esta disponible para cualquier ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 18:32
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Como saber si la extension de Mysql esta Disponible

Hola amigos del Foro:

Quisiera saber si es que a trávez de PHP existe un forma de saber si una extension esta disponible para cualquier tipo de Base de Datos..

gracias por su respuesta.

Saludos
__________________
saludos :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 08:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si entendí bien que es lo que pides ...

Como extensión .. tienes en PHP una pequeña capa de abastracción de Base de datos que acepta unas cuantas BD .. pero no "todas" las que existan ..

DBX
http://www.php.net/manual/en/ref.dbx.php


Tambien tienes classes (y con su versión "extensión") como la famosa:

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/

Que acepta otro gran n° de BD.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 08:51
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
ok cluster gacias por tu repuesta.
A lo que me referia es si existe alguna manera a traves de codigo PHP de averiaguar si mi servidor tiene soporte (esta activa la extension)para cierta BD.
Lo que intento hacer es una hoja de instalación pa cierta aplicación donde el
usuario seleccionara la BDde datos con la cual trabajara es por eso que queria validar si la extesion pa manejar dicha BD esta disponible.
__________________
saludos :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahhh! .. ok

En ese caso está la función:

extension_loaded()
http://www.php.net/manual/en/functio...ion-loaded.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 11:48
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
También puedes usar el phpinfo(); ahi te muestra todas las extensiones que tienes instaladas.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por braulito; 19/01/2005 a las 11:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.